| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 499 人关注过本帖
标题:这个else怎么会没有反应
只看楼主 加入收藏
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
这个else怎么会没有反应
#include<stdio.h>
#define PI 3.14
int main(void)
{
    float r,s,l;//定义变量
    scanf("%f",&r);
    if(0<r<10000000.0)//判断变量是否合理
    {
    s=PI*r*r;
    l=PI*r*2;
    }
      else //没有起到作用
        printf("wrong");
    printf("%.2f %.2f",s,l);
    getchar();
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2015-11-07 20:31
lzl123321
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:41
专家分:148
注 册:2015-10-15
收藏
得分:4 
  if(0<r<10000000.0)
永远为真,因为if判断是根据括号内的返回值1/0来决定下一步流程,而判断式中r无论取何值,均返回真,实例如下:
取r=-5, 0<r返回0(假),继续判断0<10000000.0返回1(真),故不执行else
取r=10, 0<r返回1(真),继续判断1<10000000.0返回1(真),故不执行else
取r=10000000000000000(很大)10000000000000000, 0<r返回1(真),继续判断1<10000000.0返回1(真),故不执行else

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上!
2015-11-08 04:57
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
代码哪来的
2015-11-08 08:01
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:4 
我觉得就是这个代码不太规范。。。楼主要不你再仔细斟酌一下?

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-11-08 09:37
蓝色风暴cl
Rank: 8Rank: 8
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
收藏
得分:4 
if (0 < r&&r < 10.0)//判断变量是否合理

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
2015-11-08 09:37
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 lzl123321
谢谢大哥   我事才学的学生,所以不大懂。感谢你的回复让我笑的怎么做了  这是一道题  我自己写的代码始终感觉有错又找不到在哪里.............
2015-11-08 17:00
诗无言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:45
注 册:2015-11-4
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
 #define PI 3.14
 int main(void)
 {
     float r,s=0,l=0;
     scanf("%f",&r);
     if(0<r&&r<100000.0)
     {
     s=PI*r*r;
     l=PI*r*2;
     }
       else
         printf("wrong\n");
     printf("%.2f %.2f",s,l);
     getchar();
     return 0;
 }
2015-11-08 18:01
lzl123321
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:41
专家分:148
注 册:2015-10-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 zhangpei0312
我也是刚看一个月,互相学习!!!
2015-11-08 20:43
zhangpei0312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-11-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 诗无言
你好强啊
2015-11-09 23:35
快速回复:这个else怎么会没有反应
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015288 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved