| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3794 人关注过本帖
标题:c语言 为什么写出现了一个问题,导致程序停止工作 求解
只看楼主 加入收藏
邹阳
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:124
专家分:402
注 册:2015-10-8
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main()
{
    float m,tax;
    scanf("%f",&m);
    if(m<200)
    {
        tax=0;
    }
    if(m>=200&&m<400)
    {
        tax=m*0.03;
    }
    if(m>=400&&m<5000)
    {
        tax=m*0.04;
    }
    if(m>=5000)
    {
        tax=m*0.05;
    }
    printf("%f",tax);
    return 0;
}
//已经测试完毕!
LZ存在的错误:scanf("",&)楼主在输入scanf()函数的时候少了“&”。

[此贴子已经被作者于2015-11-3 14:43编辑过]


I'm a new comer
2015-11-03 14:42
白金伯爵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:48
注 册:2015-9-21
收藏
得分:1 
亲,你的输入找不到存储位置,怎么可能出正确结果呢。。。
输入m值:scanf("%f",&m);//符号“&”不能少
将输入的值放到系统分配给变量m的位置,接下来if语句判断,最后输出结果。
另,建议定义时给变量赋初值:float m=0,tax=0;
希望对你有所帮助。
2015-11-03 17:32
白金伯爵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:48
注 册:2015-9-21
收藏
得分:0 
回复 15楼 TonyDeng
受教了!
2015-11-03 17:36
快速回复:c语言 为什么写出现了一个问题,导致程序停止工作 求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011538 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved