| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1133 人关注过本帖
标题:DWORD WINAPI 是什么意思
只看楼主 加入收藏
lyl930130
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:323
专家分:111
注 册:2013-5-13
结帖率:91.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
DWORD WINAPI 是什么意思
程序代码:
#ifdef _CONSOLE
#include <stdio.h>
int main(int argc, char **argv)
#else
DWORD WINAPI main(char *lpServiceName)
#endif
{


上网查了一下,讲的云里雾里的,有没有通俗一点的介绍DWORD WINAPI main
2015-10-27 00:08
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:10 
调用约定。
通常的函数调用是C模式调用,WINAPI在windows.h里定义为__stdcall,这是Pascal函数调用模式,两者函数调用模式的区别在于参数入栈顺序不同,c模式参数为从左到右顺序入栈,而Pascal模式为从右至左。所以DWORD WINAPI main就是约定main函数以Pascal模式调用,最后返回一个DWORD(双字,4字节32位,相当于vc里的int)类型值。

能编个毛线衣吗?
2015-10-27 08:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
DWORD是无符号整吧

DO IT YOURSELF !
2015-10-27 15:09
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
哦,习惯了,通常把数据用字节、字、双字来表示他们在内存中占用的字节数,没太关注c的定义,查了下,DWORD在win32的头文件里的定义为#define DWORD unsigned long,谢谢指正!

能编个毛线衣吗?
2015-10-27 19:44
快速回复:DWORD WINAPI 是什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved