| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 688 人关注过本帖
标题:新手,一个十几行的程序,运行不下去了,求大神解急!谢谢!
只看楼主 加入收藏
小小芒果
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
新手,一个十几行的程序,运行不下去了,求大神解急!谢谢!
#include<stdio.h>
main()
{
    float A, B, C,m,f;
        char op, ch,hh,M,W,T,F,Y,N;
        printf("please inout your mother and father's hight\n");
        scanf("%f\n%f", &m, &f);
        printf("you are a men(M) or women(W) ?\n");
        scanf("%c", &op);
        if (op == M)A = (m + f)*0.54;
        if (op == W)A = (f*0.923 + m) / 2;
        printf("do you like PE?   (T or F):\n");
        scanf("%c",&ch);
        if (ch == T)B = A*0.02;
        if (ch == F)B = A;
        printf("do you have a good eat habit? (Y or N):\n");
        scanf("%c", &hh);
        if (hh == Y)C = B*0.015;
        if (hh == N)C = B;
        printf("output:%f", C);
        
}
2015-10-26 18:09
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:2 
 scanf("%f\n%f", &m, &f);

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2015-10-26 19:28
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    float A, B, C,m,f;
        char op, ch,hh,M,W,T,F,Y,N;
        printf("please inout your mother and father's hight\n");
        scanf("%f%f", &m, &f);                 //scanf()中不要有转义字符之类的,没有用
        printf("you are a men(M) or women(W) ?\n");
        fflush(stdin);                //这里     函数的作用你百度一下吧
        scanf("%c", &op);
        if (op == M)A = (m + f)*0.54;
        if (op == W)A = (f*0.923 + m) / 2;
        printf("do you like PE?   (T or F):\n");
        fflush(stdin);       //这里
        scanf("%c",&ch);
        if (ch == T)B = A*0.02;
        if (ch == F)B = A;
        printf("do you have a good eat habit? (Y or N):\n");
        fflush(stdin);      //这里
        scanf("%c", &hh);
        if (hh == Y)C = B*0.015;
        if (hh == N)C = B;
        printf("output:%f", C);
        
}

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-26 19:46
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
十幾行運行,就嘗試運行兩三行,運行成功了、達到目的了,再增加行數。這樣的問題都要別人解決了告訴你答案,別學了。當然,我說這些,並不僅僅針對你,而是普遍性的。

[此贴子已经被作者于2015-10-26 20:11编辑过]


授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-26 20:10
孤狼A组
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:73
专家分:121
注 册:2015-9-8
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int main()
 {
     float A, B, C,m,f;
         char op, ch,hh,M,W,T,F,Y,N;
         printf("please input your mother and father's hight\n");
         scanf("%f%f", &m, &f);                 
        printf("you are a men(M) or women(W) ?\n");
         fflush(stdin);               
        scanf("%c", &op);
         if (op == 'M' || op=='m')A = (m + f)*0.54;  //判断输入的字符是否与,m相同,要加上  单引号
         if (op == 'W' || op=='w')A = (f*0.923 + m) / 2;
         printf("do you like PE?   (T or F):\n");
         fflush(stdin);      
        scanf("%c",&ch);
         if (ch == 'T' || ch=='t')B = A*0.02;
         if (ch == 'F' || ch=='f')B = A;
         printf("do you have a good eat habit? (Y or N):\n");
         fflush(stdin);      
        scanf("%c", &hh);
         if (hh == 'Y' || hh=='y')C = B*0.015;
         if (hh == 'N' || hh=='n')C = B;
         printf("output:%f", C);
         return 0;
         
 }
2015-10-26 21:31
领地
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:12
注 册:2015-10-27
收藏
得分:2 
2015-10-27 10:40
暴风晕
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:冥界
等 级:火箭侠
威 望:6
帖 子:402
专家分:3107
注 册:2015-8-8
收藏
得分:2 
十几行都不肯自己动手,看来我还是回水区吧,这里不适合我
2015-10-27 13:00
as1069
Rank: 2
来 自:河北
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:46
专家分:31
注 册:2014-6-10
收藏
得分:2 
我想问一下 这个函数想要求得是什么
为什么结果很不正常

我已入坑
2015-10-28 20:18
kin3z
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
收藏
得分:0 
当然不正常
        if (ch == T)B = A*0.02;
        if (ch == F)B = A;
里面的 A*0.02 是否其实是想A * 1.02 ?
否则选T和选F的结果相差很远。。。。
2015-11-05 23:18
诗无言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:45
注 册:2015-11-4
收藏
得分:0 
额,自己多看看
2015-11-05 23:31
快速回复:新手,一个十几行的程序,运行不下去了,求大神解急!谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016610 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved