| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 474 人关注过本帖
标题:求解c++习题
只看楼主 加入收藏
A卡特琳娜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-10-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求解c++习题
输入一个字符,判断是数字字符、大写字母、小写字母、算术运算符、关系运算符、逻辑运算符,还是其他字符。
搜索更多相关主题的帖子: 字母 
2015-10-22 08:29
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:7 
查看ascii表,用>, <将该字符与临界的ascii作比较得出结论
2015-10-23 07:38
wengbin
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
收藏
得分:7 
回复 2楼 yangfrancis
我昨天试过这种方法,可定义的变量是遇到困难了,我定义了char型变量,用来接收输入的内容,转换成整型变量,用于得到ACSII,但这样不能接收ESC TAB之类的键盘值,请问你是怎么解决的呢?
2015-10-23 10:05
孤狼A组
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:73
专家分:121
注 册:2015-9-8
收藏
得分:7 
最蠢的办法
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{ string a;
  cout<<"input you want check word"<<endl;
  cin>>a;
  if(a>="0" && a<="9") cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&Ecirc;&yacute;×&Ouml;"<<endl;
  if(a>="A" && a<="Z") cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&acute;ó&ETH;&acute;×&Ouml;&Auml;&cedil;"<<endl;
  if(a>="a" && a<="z") cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&ETH;&iexcl;&ETH;&acute;×&Ouml;&Auml;&cedil;"<<endl;
  if(a=="+" || a=="-" || a=="*" || a=="/" || a=="%") cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&Euml;&atilde;&Ecirc;&otilde;&Ocirc;&Euml;&Euml;&atilde;·&ucirc;"<<endl;
  if(a=="==" || a==">=" || a=="<=" || a=="<" || a==">" || a=="!=") cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&sup1;&Oslash;&Iuml;&micro;&Ocirc;&Euml;&Euml;&atilde;·&ucirc;"<<endl;
  if(a=="!" || a=="&&" || a=="||") cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&Acirc;&szlig;&frac14;&shy;&Ocirc;&Euml;&Euml;&atilde;·&ucirc;"<<endl;
  else cout<<a<<"&Ecirc;&Ccedil;&AElig;&auml;&Euml;&ucirc;×&Ouml;·&ucirc;"<<endl;
  return 0;
}
2015-10-26 22:04
孤狼A组
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:73
专家分:121
注 册:2015-9-8
收藏
得分:0 
  语句中的汉字  ,怎么显示成这样了
2015-10-26 22:05
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 wengbin
对于ESCAPE等键,我只能想到一个很繁琐的办法。建立win32应用程序,交给回调函数WM_COMMAND事件下面KEY_DOWN消息中的虚拟键值分类处理。ESCAPE的虚拟键值是VK_ESCAPE
2015-10-27 14:34
快速回复:求解c++习题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015535 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved