| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1176 人关注过本帖
标题:switch()语句中()中必须是常量吗?
只看楼主 加入收藏
原以为
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2015-10-15
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
switch()语句中()中必须是常量吗?
问题已解决。


程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
    float a,c,d,e; 
    char b;    
    scanf("%f,%c,%f",&a,&b,&c);
    if(b>='0'&&b<='9')
        e=1;
    else if(b>='a'&&b<='z')
        e=2;
    else if(b>='A'&&b<='Z')
        e=3;
    else
        e=4;
    switch(e)
   {
   case 1: d=a+c;break;
   case 2: d=a-c;break;
   case 3: d=a*c;break;
   case 4: d=a/c;break;
   default :d=0;

   }
    printf("%f\n",d);

   
  
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2015-10-17 18:24编辑过]

2015-10-17 17:30
MYTHVERDICT
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:20
注 册:2015-10-17
收藏
得分:0 
switch语句中的表达式类型必须为整型!你的e是float
收到的鲜花
  • 原以为2015-10-17 18:20 送鲜花  2朵   附言:我很赞同
2015-10-17 18:07
原以为
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2015-10-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 MYTHVERDICT
嗯嗯嗯,非常感谢,我修改了之后就对了。
2015-10-17 18:19
Spy001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山那边
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:138
专家分:1360
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
以下是引用MYTHVERDICT在2015-10-17 18:07:52的发言:

switch语句中的表达式类型必须为整型!你的e是float

switch()语句中,()中允许任何类型.说白了,就是只要是你知道的C语言中的类型都可以用!但是一般来说整型和字符型用的多一点,这可能是因为这两种类型比软好理解,而且又更常用的原因.

千百年之后,谁又还记得谁........
2015-10-17 19:59
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
书上都写着的基础语法知识。这都得问......用心点

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2015-10-17 21:15
MYTHVERDICT
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:20
注 册:2015-10-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 Spy001
不是吧,只允许整型吧,单字符常量也是也是可以看成整型。那不就是int long char嘛?恕我愚昧,求教
2015-10-17 21:28
Spy001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山那边
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:138
专家分:1360
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
以下是引用MYTHVERDICT在2015-10-17 21:28:28的发言:

不是吧,只允许整型吧,单字符常量也是也是可以看成整型。那不就是int long char嘛?恕我愚昧,求教


可以这么理解
switch()语句中,()内可以是任何结果为整数(类型为long、int或char)的表达式
switch ()结构中,()内可以是常量、变量和可运算的表达式形式,但是要求其值必须是一个整型或字符型;
case .... :后面的必须是整型常量、字符常量或者为整型常量表达式。

千百年之后,谁又还记得谁........
2015-10-17 23:56
快速回复:switch()语句中()中必须是常量吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016459 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved