| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4646 人关注过本帖
标题:单片机关于中断的具体C语言编程实现
只看楼主 加入收藏
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
结帖率:78.95%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:6 
单片机关于中断的具体C语言编程实现
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
sbit dula=P2^6;
sbit wela=P2^7;
sbit d1=P1^0;
uchar num;
uchar code table[]={
0x3f,0x06,0x5b,0x4f,
0x66,0x6d,0x7d,0x07,
0x7f,0x6f,0x77,0x7c,
0x39,0x5e,0x79,0x71};
void delay(uint z);
void main()
{
    EA=1;//开总中断
    EX0=1;//开外部中断0
    //IT0=1;
    TCON=0x01;
    wela=1;//11101010
    P0=0xea;
    wela=0;
    while(1)
    {
        for(num=0;num<16;num++)
            {
                d1=1;
                dula=1;
                P0=table[num];
                dula=0;
                delay(1000);   
            }
    }
}

void delay(uint z)
{
    uint x,y;
    for(x=z;x>0;x--)
        for(y=110;y>0;y--);   
}

void exter0() interrupt 0
{
    d1=0;   
}
搜索更多相关主题的帖子: include 单片机 C语言 
2015-10-16 22:58
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
收藏
得分:0 
我刚学单片机,关于单片机中断
void exter0() interrupt 0
{
    d1=0;   
}

这个函数在前面不但没声明而且主函数里也没出现,那具体实现的时候是怎么判断是否中断并且进入子函数里的
求大神
多谢
2015-10-16 23:02
Spy001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山那边
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:138
专家分:1360
注 册:2015-1-23
收藏
得分:50 
我最近也学习单片机,下面是我最近网上看过的,你看看对你有没有用....
#include<reg51.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
sbit LED=P0^0;
sbit LED1=P0^1;
void delay1ms (uint z)
{
 uint x,y;
 for (x=z;x>0;x--)
 for (y=110;y>0;y--);
}
void exter() interrupt 2
{
 delay1ms(600);
 LED=0;
 delay1ms(200);
 LED=1;
}
void exter0() interrupt 0
{
 delay1ms(600);
 LED1=1;
 delay1ms(200);
 LED1=0;
}
main()
{
 EA=1; //开总中断
 EX1=1; //开外部中断1
 EX0=1; //开外部中断0
 IT1=0; //外部中断边沿触发,下降沿触发
 IT0=0; //外部中断0边沿触发,下降沿触发
}

千百年之后,谁又还记得谁........
2015-10-17 01:12
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
收藏
得分:0 
IT1=0; //外部中断边沿触发,下降沿触发
IT0=0; //外部中断0边沿触发,下降沿触发

是这里进入中断吗
2015-10-17 17:04
qiong鹰
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:14
注 册:2016-1-1
收藏
得分:0 
IT1=0; //外部中断边沿触发,下降沿触发
IT0=0; //外部中断0边沿触发,下降沿触发
这只是触发方式,如果外部有触发符合条件就会发送中断,进入中断子程序
2016-01-03 12:05
lijunmeng07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-1-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 the_second
在单片机中中断函数是不需要声明的,中断和其他程序相当于两个并行的系统。
2016-01-11 22:25
lijunmeng07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-1-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 the_second
这不是打开中断,只是在定义中断的触发方式
2016-01-11 22:26
快速回复:单片机关于中断的具体C语言编程实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019603 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved