| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:请大神帮我修改一下程序
只看楼主 加入收藏
雨季过后
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:20
注 册:2015-10-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请大神帮我修改一下程序
我想写一个小写字母转大写的程序,希望完善到输入其他字符时提醒错误,在返回到输入的那一步,自己也做了修改,但里面有些问题,希望大神们为我解释一下,谢谢!



#include<stdio.h>
int main()
{
    char i,j;
    int a;
    while(a=-1)
    {
    printf("输入一个小写字母:");
    scanf("%c",&i);
        if(i>=97&&i<=122)
        {
            j=i-32;
            printf("对应大写字母为:%c",j);
            a=1;
        }
        else
        {
            printf("wrong!");
            a=-1;
        }
    }
    return 0;
}
2015-10-14 19:52
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
一眼就看出while里判断变成赋值就没兴趣往下看了

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-10-14 20:20
雨季过后
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:20
注 册:2015-10-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛欧阳
这真的是个太简单的错误了。以后会注意的,谢谢指出。还请再麻烦一下帮我看看,刚刚把你说的地方改动了,但好像还是有问题,没改对,你能帮我修改一下吗?真的刚学C语言,拜托了。

希望论坛里的大神多多指导。
2015-10-14 20:46
a1017075043
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:50
专家分:63
注 册:2015-6-29
收藏
得分:7 
程序代码:
main(){
    char i;
    while ((i = getchar()) != '@')
        printf("%c", i-32);
}


我是小白。。。。
2015-10-14 22:01
pycansi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
收藏
得分:7 
while 第一次判断时 a 是多少?


莫问前尘有愧,但求今生无悔
2015-10-15 00:05
快速回复:请大神帮我修改一下程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015012 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved