| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:求教下构造函数怎么返回一个字符串!能写个例子最好
只看楼主 加入收藏
山桀骜云轻狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-12
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求教下构造函数怎么返回一个字符串!能写个例子最好
求教下构造函数怎么返回一个字符串!能写个例子最好
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 最好 
2015-10-13 19:08
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:5 
https://msdn.
msdn上的例子,好好学习,天天向上,good luck
2015-10-13 19:39
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
听不懂在说什么
2015-10-13 21:01
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:5 
回复 楼主 山桀骜云轻狂
//构造函数没有返回值,也就不能返回字符串了。但可以把字符串作为指针形参传到构造函数中,这样构造完成之后你仍然可以得到一个字符串。
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using std::cin;using std::cout;using std::endl;
class A
{
public:
    A(char*str)
    {
        cout<<"请输入一个字符串:";
        cin>>str;
        strcpy(MyStr,str);
    }
    void ShowString(){cout<<MyStr;}
private:
    char MyStr[50];
};
int main()
{
    char x[]="abc";
    cout<<x<<endl;
    A NewInstance(x);
    cout<<x<<endl;
    NewInstance.ShowString();
    system("pause");
    return 0;
}
2015-10-13 22:54
kenierlee
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:58
专家分:474
注 册:2015-7-28
收藏
得分:5 
楼主说的可是这个意思?
程序代码:
class X
{
public:
  operator string();
};

X::operator string()
{
  return string("123");
}

int main()
{
  ...
  string str = X();
  ...
}
2015-10-14 10:56
快速回复:求教下构造函数怎么返回一个字符串!能写个例子最好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013811 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved