| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 470 人关注过本帖
标题:一个小问题 却始终不明白那里错了 真心求指教
只看楼主 加入收藏
逍风
Rank: 2
来 自:中国 江西
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:84
注 册:2015-3-7
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
一个小问题 却始终不明白那里错了 真心求指教
我写了一段简单的数组测试代码 运行没有问题 但我无法理解的是 无论输入多少 输出的第一个数据值 永远为0  真心求教 大神勿喷 .
  
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int *Make_array(int size);
void Show_array(int *,int );
void main()
{
    int len;
    int *return_array=NULL;
      printf("Make_array,please input your test len:");
      scanf("%d",&len);
      while(len>0){
          printf("Now input the test date,the max is %d int \n",len);
          printf("if two number is 0 ,exit !:\n");
           return_array=Make_array(len);
          printf("The show_array:\n");
           Show_array(return_array,len);
           printf("\nThe's all!\n");
      }
      printf("Down .\n");
      getch();
}
int *Make_array(int size)
{
    int i=0;
    int *local_date=(int *)malloc(size);//分配动态空间
      while(i<size){
        scanf("%d",&local_date[i]);
        i++;
      }
         if(local_date[0]=local_date[1]==0){ //错误条件 
         printf(" error !\n");
         getch();
         exit(0);
         }
         printf("Make_array the local_date[0]=%d,local_date[1]=%d\n",local_date[0],local_date[1]);
      return local_date;
}
void Show_array(int *received,int len)//接收并显示刚测试的动态数组数据
{
    printf("Show_array the received[0]=%d,received[1]=%d",received[0],received[1]);
}
received[0] 始终为0 怎么解释 .
  
}
2015-10-10 13:32
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:10 
if(local_date[0]=local_date[1]==0)
这个判断条件local_date[0]=local_date[1]==0是啥意思呀?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2015-10-10 14:16
田小烦很烦
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:20
注 册:2015-10-10
收藏
得分:10 
回复 楼主 逍风
if(local_date[0]=local_date[1]==0)这个语句local_date[0]=(local_date[1]==0)会按这个顺序执行也就是当你第二个数不是0是第一个数会一直为0 不过你这程序能改会终止不知道怎么会有输出
2015-10-10 15:38
逍风
Rank: 2
来 自:中国 江西
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:84
注 册:2015-3-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
这是一个结束程序的条件 我要连续测试这个程序 对于这个程序 兄弟有什么意见 还请赐教

<%谦虚学习,用心做人,没有最好,只有更好!%>
2015-10-10 15:40
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 逍风
你好好琢磨一下这句实际如何执行的吧

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2015-10-10 16:04
快速回复:一个小问题 却始终不明白那里错了 真心求指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved