| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 625 人关注过本帖
标题:为何我不能设置"锁定类型常量和命令类型常量"
只看楼主 加入收藏
zgsxxzgl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
为何我不能设置"锁定类型常量和命令类型常量"
我是一个刚刚开始学习asp的新手,请各位高手给指点一下,本人在此先谢啦!
ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/glzd/数据库操作①.asp,行 34
(错误的34行如下)
recordset对象的实例.open "select * from 数据库表名称",connection对象的实例,游标类型常量,锁定类型常量,命令类型常量
如果我把"锁定类型常量"或"命令类型常量"删掉,则所查询的数据表正常运行和显示。
但只要把"锁定类型常量"或"命令类型常量"放上去,或者二者之一放上去,就又出来上面的ADODB.Recordset 错误
搜索更多相关主题的帖子: 常量 数据库 face 类型 
2006-02-16 14:50
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
你放的常量有没有初始化?

天津网站建设 http://www./
2006-02-17 10:17
zgsxxzgl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 

谢谢版主的指点
常量初始化是什么意思?我也不懂,adovbs.inc文件我已经放在了站点的根目录下。
下面的文件也在同一目录下。红色注释掉后运行及显示正常。
当把注释掉的红色内容正式加入时,就会出错。

当把
'cmd.commandtype=AdCmdtext
'rcds.CursorLocation=adUseserver
'rcds.LockType=adlockpessimistic
加入时,就会出现
ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/glzd/数据库操作③.asp,行 28
如不加入上面,仅把下面的
'rcds.addnew
'rcds("姓名")="李云兰"
'rcds("性别")="女"
'crds.update
加入时,就会出现
ADODB.Recordset 错误 '800a0cb3'
当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。
/glzd/数据库操作③.asp,行 35

您看看问题可能是出在哪里?我该怎么试着去解决这问题!

我电脑的配制;CPU=P4/2.8C ;内存=1G;硬盘=320G;
操作系统=Windows Server 2003 简体中文企业版;
IE浏览器版本=6.0;
数据库=microsoft SQL Server 2000 简体中文企业版;

操作系统在F盘,NTFS格式。站点根目录在H盘,FAT32格式

<html>
<head>
<title>数据库存取</title>
<style type="text/css">
body{background-color:#000000;}
a{text-decoration:none} a:link{color:#0000ff} a:hover{color:#ff0000} a:active{color:#00ff00}
#a{font-family:宋体; font-size:9pt; color:#ffc000;text-decoration:none; letter-spacing:0; line-height:100%; text-indent:0pt; margin:0; padding:0; border:1 #ffffff none;}
</style>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" bgcolor="#000000" text="ffc000">
<table height="100%" bgcolor="000000" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr height="8">
<td style="font-family:宋体; font-size:9pt; color:#ffc000;" colspan=3></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp</td>
<td align="center" valign="top">
<%
<!--#include virtual="adovbs.inc"-->
dim cnct,cmd,rcds,i
set cnct=server.createobject("adodb.connection")
set cmd=server.createobject("adodb.command")
set rcds=server.createobject("adodb.recordset")
cnct.mode=admodereadwrite
'cmd.commandtype=AdCmdtext
'rcds.CursorLocation=adUseserver
rcds.CursorType=adopendynamic
'rcds.LockType=adlockpessimistic
cnct.open "APP=Microsoft Data Access Components;driver=sql server;wsid=gaole;server=(local);database=sjk01;uid=sa;pwd=;"
set cmd.activeconnection=cnct
cmd.commandtext="select * from 友基础资料"
rcds.open cmd
',adopendynamic,adlockpessimistic,adcmdtext
'rcds.addnew
'rcds("姓名")="李云兰"
'rcds("性别")="女"
'crds.update
%>
<table style="font-family:宋体; font-size:9pt; color:#dddd00;" border='1' bordercolorlight='#000000' bordercolordark='#000000' bgcolor='#000000' cellpadding='4' cellspacing='1'>
<tr bgcolor='#804040' style="font-family:宋体; font-size:9pt; color:#00eeee;">
<td align=center colspan=6>友基础资料</td>
</tr>
<tr>
<%
for i=0 to rcds.fields.count-1
response.write"<td bgcolor='#406040' align=center nowrap style='font-family:宋体; font-size:9pt; color:#ff00ff;'>" & rcds.fields(i).name & "</td>"
next
response.write"</tr>"
do while not rcds.eof
response.write"<tr>"
for i=0 to rcds.fields.count-1
response.write"<td bgcolor='#4040a0' nowrap>" & rcds.fields(i).value & "</td>"
next
response.write"</tr>"
rcds.movenext
loop
response.write"</table>"
rcds.close
cnct.close
set rcds=nothing
set cnct=nothing
%>
</td><td>&nbsp</td></tr></table>
</body>
</html>

[此贴子已经被作者于2006-2-17 17:36:31编辑过]

2006-02-17 16:17
快速回复:为何我不能设置"锁定类型常量和命令类型常量"
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027960 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved