| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1304 人关注过本帖
标题:看了好久硬是没理解 digit[c-'0']++;这一行。为嘛要c-'0'?
只看楼主 加入收藏
nainailwkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-9-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
看了好久硬是没理解 digit[c-'0']++;这一行。为嘛要c-'0'?
各位大神走过路过,随意点拨下我此凡人,也许一朝顿悟,从此便踏上修仙之路,得以继续膜拜各大神。为你持续增加虔诚之力。


#include<stdio.h>
void main()
{
    int c,i,digit[10],white,other;
    white=other=0;
    printf("请输入任意内容:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
        digit[i]=0;
    while((c=getchar())!=EOF)
        if(c>='0'&&c<='9')
            digit[c-'0']++;
        else
            if(c==' '||c=='\n'||c=='\t')
                ++white;
            else
                ++other;
     for(i=0;i<10;i++)
         printf("digit'%d':%d\n",i,digit[i]);
         printf("white:%d\n",white);
         printf("other:%d\n",other);
搜索更多相关主题的帖子: include white 
2015-09-30 14:30
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
你知道
0和'0',
1和'1',
2和'2',
3和'3',
4和'4',
5和'5',
6和'6',
7和'7',
8和'8',
9和'9'的区别吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2015-09-30 14:33
nainailwkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-9-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
这一行不是为了 统计0~9中的个数吗?
2015-09-30 14:35
nainailwkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-9-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
莫非是为了转化格式?
2015-09-30 14:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
忠告:對初學者而言,看別人的代碼,如果作者不給詳解,就不要看他的。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-30 14:38
nainailwkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-9-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
感谢版主大大对我等凡人的提点,使我在踏入修行道路上少走了数年乃至数十年的弯路。若是日后有所成就,良辰必有重谢。
2015-09-30 14:46
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你想一想:就如digit[1]的値是2,digit[2]的値是0,那意味著什麼?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-30 15:08
nainailwkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-9-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
版主大大请原谅我的资质过于平庸,如此浅显的术法参悟许久还是未能勘破其中的奥义。在此斗胆,还望版主大大明示。
2015-09-30 15:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
一個10元素的數組digit[],下標為1的表示'1'出現的次數,為2表示'2'出現的次數,……

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-30 15:45
nainailwkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-9-30
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
~颤抖颤抖~   感谢版主大大的提点之恩,昨日得到提点,顿时明悟,所以即刻赶去闭关。这才仅仅半日便成功突破困扰了我数年之久的瓶颈,终于跨出这最后一步,踏上了修行的无限大道。今日之恩,良辰日后必有重谢。版主大大只需要记住,我叫叶良辰~~哈哈哈刀哈哈。
2015-10-01 02:31
快速回复:看了好久硬是没理解 digit[c-'0']++;这一行。为嘛要c-'0'?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017831 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved