| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1925 人关注过本帖
标题:如何在一个函数里获得在body里面写入的成绩信息并输出总数,我写的错了。
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
浏览器屏蔽了,应该是你选过不再显示

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-29 09:02
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
现在抛弃ie 新的问题又来了

那个单独的执行 alert("dfgsdfasdd");  这个是可以执行的 (搜狗浏览器可以看到提示框)

而放到函数里  却无法执行  貌似 f()函数没有被调用呢

DO IT YOURSELF !
2015-09-29 09:12
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
可以被调用呢  

程序代码:
 语文<input type ="text" id="CH" name="CH">
    英语<input type="text" id="EH" name="EH">
    求总分<input type="button" onclick="f()" value="提交">
    <script language="javascript">
        function f()
        {
           alert("test")
        }
    </script>


这样可以执行  计算确是不行  不知道差在哪里

DO IT YOURSELF !
2015-09-29 09:22
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" xmlns="http://www.
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
</head>
<body>
    语文<input type="text" id="CH" name="CH">
    英语<input type="text" id="EH" name="EH">
    求总分<input type="button" onclick="f()" value="提交">
    <script>
        function f() {
            var a = document.getElementById("CH").value;
            var b = document.getElementById("EH").value;
            if (a === '' || b === '') {
                alert('请填入成绩');
                return;
            }
            if (isNaN(a) || isNaN(b)) {
                alert('请输入数字');
                return;
            }
            alert(parseInt(a) + parseInt(b));
        }
    </script>
</body>
</html>

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-29 16:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 14楼 冰镇柠檬汁儿
我把 <meta charset="gb2312" /> 这里的utf-8 修改为gb2312  后能够正确运行

DO IT YOURSELF !
2015-09-30 08:47
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
那是你文件保存格式的问题,在网页中不建议使用gb2312,这样很容易造成编码问题

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-30 09:34
a360895814
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2015-10-2
收藏
得分:1 
2015-10-02 20:15
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<META http-equiv=Content-Type content="charset=utf-8">
<script>
function 求总分()
{
    var 语文分数 = document.getElementById("语文").value;
    var 英语分数 = document.getElementById("英语").value;
    if (isNaN(语文分数) || isNaN(英语分数))
    {
        document.getElementById("显示").innerHTML='请输入数字'; //这里还可以做其他的一些验证
    }
    else
    {
        document.getElementById("显示").innerHTML=parseInt(语文分数) + parseInt(英语分数);
    }
}
</script>
<head>
<body>
语文<input type ="text" id="语文">
英语<input type="text" id="英语">
求总分<input type="button" onclick="求总分()" value="提交"><br />
<p id="显示"></p>
</body>
</html>
2016-03-25 16:46
快速回复:如何在一个函数里获得在body里面写入的成绩信息并输出总数,我写的错了 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved