| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1431 人关注过本帖
标题:“ox00404632”指令引用的“ox80000000”内存。该内存不能为“written”的提 ...
只看楼主 加入收藏
朔源
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:4
注 册:2015-9-22
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
“ox00404632”指令引用的“ox80000000”内存。该内存不能为“written”的提示。求解惑?
#include<stdio.h>
void main()
{
    float f,c;
    printf("输入华氏温度:\n");
    scanf("%f",f);
    c=(5.0/9.0)*(f-32);
    printf("摄氏温度:%5.2f\n",c);
   
}
程序运行正常但在输入数字并按回车时出现“ox00404632”指令引用的“ox80000000”内存。该内存不能为“written”的提示

截图在附件里

cc.rar (12.33 KB)
搜索更多相关主题的帖子: written 华氏温度 
2015-09-23 14:31
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:2 
问题代码: scanf("%f",f);

自己想想为什么会出错,还是想不出来就去看看教材吧
2015-09-23 14:42
pycansi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
收藏
得分:1 
楼主,你得知道函数传参是如何传的


莫问前尘有愧,但求今生无悔
2015-09-23 14:54
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
楼主 按2楼说的 再看看书
2015-09-23 15:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这种语法暗害了无数的初学者,没有基础的人确实很难理解和适应的。改正了也没什么实质的好处,毕竟将来迁移到其他语言时反要扭回来。纯粹是语言特性,确切地说是这个函数的独特行为——本可以不设计成这样的。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-23 15:16
pycansi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
非也,在 C 中,不设计成这样的话,就得通过 返回值 赋值,这样更麻烦了


莫问前尘有愧,但求今生无悔
2015-09-23 16:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
设计问题罢了

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-23 18:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用边小白在2015-9-23 18:51:00的发言:

传值和传址是想了好久才明白的,似乎不可调和!动态语言可简单解决吧。

語法設計問題,語言上對參數加個out修飾就明確表示這個參數用於修改和返回,而且可用引用,不需要求程序員在調用時寫那些稀奇古怪的符號,忘了也不至於出現這種莫名其妙的錯誤。對新手,首要是降低難度,少出現丈二金剛摸不著頭腦的情況,才能避免打擊積極性。你看看C/C++論壇,有多少人栽在這種本來可以避免的語法問題上?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-24 12:18
蓝色风暴cl
Rank: 8Rank: 8
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
收藏
得分:5 
&在哪??

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
2015-09-24 20:44
朔源
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:4
注 册:2015-9-22
收藏
得分:0 
自学,没人教。本人只想找前辈们解决问题。不管问题有多白痴。因为我就是程序小白。。。别见笑。。。如何知道原因的说一下。感觉太难了说了我也不知道的。请给我的方向哪里错了。。。非常感谢。。。
2015-09-25 19:49
快速回复:“ox00404632”指令引用的“ox80000000”内存。该内存不能为“written ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016545 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved