| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1290 人关注过本帖
标题:今天第一天接触js,试了一下图片自动转换的程序,但是没有效果,求大神帮忙 ...
只看楼主 加入收藏
乖乖0943
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:42
注 册:2014-8-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
今天第一天接触js,试了一下图片自动转换的程序,但是没有效果,求大神帮忙看看
程序代码:
<html>
     <head>
         <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
         <title>index</title>
         <script language="JavaScript">
         <!--
            var nowpic="1.jpg";
            function changePic(){
                var picobj=document.getElementById("myimg");
                var newpic="1.jpg";
                var nosrc=picobj.src.substr(picobj.src.length-5,5);
                if(nosrc=="1.jpg"){
                    newpic="2.jpg";
                }else{
                    newpic="3.jpg";
                }
                picobj.src=newpic;
            }
         //-->
         </script>
    </head>
    <body>
        <div onload="setInterval(changePic,2000);">
        <img id="myimg" width="400" height="400" src="1.jpg"/>
        </div>
    </body>
</html>




以上是我敲的代码,我在我的电脑上面当前文件夹下面是有1.jpg,2.jpg,3.jpg这三张图片的。。。但是页面只能显示第一张,根本就没有实现js的效果,我不知道是代码有问题,还是需要开什么配置文件没有开,我用的火狐浏览器,是支持js的。。。我对js一点也不了解,今天才开始试着学习,希望大神可以帮我指点指点。js效果出不来,如何找错排错也不会,现在完全是抓瞎,不知道该怎么办。。。

[ 本帖最后由 乖乖0943 于 2015-9-19 15:47 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 图片 title content 
2015-09-19 15:46
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:20 
onload="setInterval(changePic,2000);"放在body标签里的,写错地方了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-21 09:25
乖乖0943
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:42
注 册:2014-8-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 冰镇柠檬汁儿
谢谢,由于是第一下尝试js,不太了解他的属性,刚刚试了,就可以了,。。谢谢啦,,,,
2015-09-21 09:58
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
不客气

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-21 22:26
快速回复:今天第一天接触js,试了一下图片自动转换的程序,但是没有效果,求大神 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018957 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved