| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1508 人关注过本帖
标题:把txt中数据存到数组中
只看楼主 加入收藏
群众谋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-9-12
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:33 
把txt中数据存到数组中
把一个7300行3列的txt数据存到数组中,怎么弄?求大神赐代码!

txt文档数据是这样的
116.2425 39.772 0.0
116.3796 40.1213 0.0
116.4069 39.7541 0.0
115.9963 39.6291 0.0
116.3443 39.9201 8.0
116.2791 40.1207 0.0
116.8499 40.3837 7.0
116.2089 39.6626 0.0
116.3101 40.1489 10.0
116.5239 39.9133 0.0
116.3962 40.0065 4.0
116.8398 40.3822 8.0
116.4034 39.8834 0.0
116.23 40.2063 0.0
116.3419 39.9455 0.0
116.2077 39.6304 0.0
116.3703 40.1632 0.0

每列有空格!!!!

[ 本帖最后由 群众谋 于 2015-9-12 09:54 编辑 ]
2015-09-12 09:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
从屏幕中读7300行这样的数据会吗?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-12 10:00
群众谋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-9-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
不太会我自己写了个,你帮我看看
2015-09-12 10:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把scanf()循环7300次会么?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-12 10:02
群众谋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-9-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
#include<stdio.h>
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int  main(void)
{
    char ch;
    char tmp;
    char str[7300][3];
    FILE *fp;
    int i,j;
    fp=fopen("北京难易","r");
    for(i=0;i<7300;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
        {if((ch=getc(fp))!=EOF&& isdigit(ch))
                str[i][j]=ch;
            else
            {
            while((ch=getc(fp))!=EOF&&!isdigit(ch))
                continue;
            
            str[i][j]=ch;
        
        }}
        fclose(fp);
        for(i=0;i<7300;i++)
        {
            if(i)
                putchar('\n');
            for(j=0;j<3;j++)
                printf("%c",str[i][j]);
        }
printf("\nDone\n");
return 0;
}
2015-09-12 10:02
群众谋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-9-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
这个会
2015-09-12 10:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
用fscanf(),就跟在屏幕上用scanf()一样。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-12 10:03
群众谋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-9-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
我前面把txt存到数组那一段有错吗?   只是后面打印错了???
为什么下面还有这个错误
-------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
C:\Users\Administrator\Desktop\找相近点程序\1.cpp(8) : warning C4101: 'tmp' : unreferenced local variable
Linking...
LINK : LNK6004: Debug/1.exe not found or not built by the last incremental link; performing full link

1.exe - 0 error(s), 0 warning(s)
2015-09-12 10:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用群众谋在2015-9-12 10:05:48的发言:

我前面把txt存到数组那一段有错吗?   只是后面打印错了???
为什么下面还有这个错误
-------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
C:\Users\Administrator\Desktop\找相近点程序\1.cpp(8) : warning C4101: 'tmp' : unreferenced local variable
Linking...
LINK : LNK6004: Debug/1.exe not found or not built by the last incremental link; performing full link

1.exe - 0 error(s), 0 warning(s)

这个警告祗是告诉你tmp变量声明了但没有使用。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-12 10:09
群众谋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-9-12
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
那为什么我执行程序,它自动终止了???
2015-09-12 10:11
快速回复:把txt中数据存到数组中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved