| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 566 人关注过本帖
标题:用C语言如何编码三齿轮问题?
只看楼主 加入收藏
a853052879
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:10
注 册:2015-8-17
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
用C语言如何编码三齿轮问题?
如图在齿轮箱里三个齿轮互相衔接,某瞬间两对齿相遇,问各转多少圈后,这两对齿同时重逢。求高手帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 齿轮箱 如何 
2015-09-10 20:07
实际应用
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:341
注 册:2015-5-30
收藏
得分:0 
是三个齿轮,所以楼主可能是问,
合时三个齿轮再转到原来的位置

可以求三个齿轮的齿数的最小公倍数即可
不用考虑模数
2015-09-10 21:30
a853052879
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:10
注 册:2015-8-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 实际应用
能把代码写一下么?我知道求最小公倍数即可,但是我是新手。这道题肯定还有和求最小公倍数不一样的地方

清风无泪
2015-09-11 16:33
erty1001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:331
专家分:1433
注 册:2014-8-31
收藏
得分:0 
简单说说:

 如果不是编程竞赛你可以这样写:

 首先设f(A,B)表示 AB的最小公倍数,f(A,B,C)= ABC 的 最小公倍数
 则容易证明 f(A,B,C)= f(f(A,B),C)

接下来我说X=f(A,B)的算法(很笨哦~~)
 第一步    算Y=A*B     可算出Y是一个整数 很大
  接下来 for(i=2;i<Y;i++)
{
   如果 (Y%i==0)  如果Y是i的整倍数的话,那么测试 (Y/i)是不是大于等于A 同时大于等于B 不然就退出for
                  (Y/i)%A  (Y/i)%B 是不是都为0
                  如果都为0 那么好了Y=Y/i;  重新从头来这个for部分;

}
  
如果这个for顺利退出 那么恭喜你找到了 Y就是AB最小公倍数

剩下的你自己研究吧
2015-09-14 20:57
快速回复:用C语言如何编码三齿轮问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014459 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved