| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 639 人关注过本帖
标题:二维数组如何定义?
只看楼主 加入收藏
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:6 
二维数组如何定义?
二维数组这样对吗?
double **A=new double *[(M+1)*(N+1)*(P+1)];
    for(int z=0;z<(M+1)*(N+1)*(P+1);z++)
        A[z]=new double[(M+1)*(N+1)*(P+1)];

    for(i=0;i<(M+1)*(N+1)*(P+1);i++)
        for(j=0;j<(M+1)*(N+1)*(P+1);j++)
            A[i][j]=0;
其中M,N,P的值已知,分别为150,100,32.我在运行程序的时候到这里就出现break运行不下去,能解释一下吗?
我在百度上问,有个人给我的回答是这样的:

这明显的数组太大了A[503283][503283]这么大的数组,肯定运行时错误了。
追问:
7 分钟前
数组的维数大小有明确规定上限吗?我需要的维数实际上比这个还大呢,这还算小的了,要保持维数大小不变,有什么办法可以处理?
追答:
4 分钟前
他两个乘起来就是2.5329e+011这么大的空间,好像一般编译器申请空间都在10的7次幂的级数。
追问:
1 分钟前
那我的问题根本没法实现,我需要的空间真的很大

大家有什么看法,给出来参考参考
搜索更多相关主题的帖子: 运行程序 ffffff screen color 如何 
2015-08-29 14:51
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:40 
变长数组不知道行不行
double xxx(int ro, int co, double arr[ro][co]);
2015-08-29 15:28
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:50 
首先你这不是二维数组,二维数组的每一个元素都应该是一个一维数组,而你是一个指针

503283 是怎么来的?(150+1)*(100+1)+(32+1) 等于 15284

double [15284][15284] 的尺寸大约是 1.75G bytes。

能不能动态分配 1.75G 的空间,鬼知道呢,肯定是配置高的64位系统能,如果是32位、内存又小(包括虚拟内存),那就悬了。

不知道要做什么东西需要这么大的内存,是不是可以用文件替代,是不是可以用内存映射文件替代,……?
2015-08-29 16:02
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 hjx1120
长数组如何使用,怎么给解释一下嘛!没用过
2015-08-30 23:58
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
二维数组在内存中的分配形式嘛!是我说的不清楚,是二维数组在计算机中如何分配内存,做的毕业设计,需要求解如此大的系数方程组
2015-08-31 00:02
农民工
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:109
专家分:639
注 册:2015-8-22
收藏
得分:10 
和一维数组一样 开辟出连续的空间给你。如果没有这么大的连续空间,就分配失败。
解行列式方程吗?
2015-08-31 14:29
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 农民工
解线性方程组
2015-08-31 15:09
快速回复:二维数组如何定义?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015364 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved