| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1124 人关注过本帖
标题:新人求教问题 - 关于指数e的输出
只看楼主 加入收藏
tximist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2010-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
新人求教问题 - 关于指数e的输出
书本答案(程序1):
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    printf("|%12.5e|\n", 30.253);/* Out put, "□" represent space, |□3.02530e+01| */

    return 0;
}

电脑(程序2):
程序代码:
/* What output do the following calls of printf produce? */

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    printf("|%12.5e|\n", 30.253);/* Out put, "□" represent space, |3.02530e+001| */

    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


问题?

程序1,答案输出01,在excel表格里面试,也是01。

程序2,答案输出001,这是我自己电脑的输出。

为什么数字1前面会多(少)了一个0?系统原因?(为啥)
2015-08-27 22:07
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
这种格式控制符还真没用过

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-08-27 22:52
小K001
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:22
注 册:2015-8-26
收藏
得分:0 
您好,可能你的机器在实现时,double的精度较高
2015-08-27 23:04
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
用的是vc吧,这是vc不标准的地方,后来vc提供了一个函数,调用一下就标准了
_set_output_format(_TWO_DIGIT_EXPONENT);
2015-08-27 23:07
tximist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2010-9-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
没有,在sumlime编辑,然后cmd里直接用的gcc -o
2015-08-27 23:34
tximist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2010-9-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 小K001
我也不知道,但是在excel单元格->设置单元格格式->科学记数里面,也是一个0,照理都同一部电脑啊,不明白.....
2015-08-27 23:38
tximist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2010-9-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛欧阳
斑竹,闲暇时可否做下测试,指点一下在下...
2015-08-27 23:39
tximist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2010-9-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
还有没有其它原因呢
2015-08-28 00:23
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用tximist在2015-8-28 00:23:31的发言:

还有没有其它原因呢

操作系统、编译器、编译器版本 分别是什么?
2015-08-28 08:18
赤云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:35
注 册:2014-12-29
收藏
得分:0 
应该是这样:
%12.5e   是预留12个空(达不到补空格),精度为5(小数点后5位),这两个程序,我的电脑都是输出的001.为什么你的会这样应该是和电脑系统或者编译器有关。这样的情况,不用太在意。
2015-08-28 09:24
快速回复:新人求教问题 - 关于指数e的输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017038 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved