| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1139 人关注过本帖
标题:linux下编译通过,但是用VS2012编译不行
只看楼主 加入收藏
sikolee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-7-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
linux下编译通过,但是用VS2012编译不行
大家好,我是个新手,我在linux写了个C程序(OCI),能编译通过,但是拿到windows下的VS2012怎么就出现一大堆的错误?因为什么呢?
谢谢

程序代码:
warning C4047: “函数”:“const char *”与“int”的间接级别不同
warning C4024: “strlen”: 形参和实参 1 的类型不同
error C2065: “dbname”: 未声明的标识符
error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“<class-head>”的前面)
error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
error C2065: “col”: 未声明的标识符
error C2065: “col”: 未声明的标识符
error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“t_col”的前面)
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2065: “stmt_query_prof”: 未声明的标识符
warning C4047: “函数”:“const char *”与“int”的间接级别不同
warning C4024: “strlen”: 形参和实参 1 的类型不同
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2224: “.line”的左侧必须具有结构/联合类型
warning C4022: “OCIDefineByPos”: 指针与实参 5 不匹配
error C2198: “OCIDefineByPos”: 用于调用的参数太少
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2224: “.time”的左侧必须具有结构/联合类型
warning C4022: “OCIDefineByPos”: 指针与实参 5 不匹配
error C2198: “OCIDefineByPos”: 用于调用的参数太少
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2224: “.total_occur”的左侧必须具有结构/联合类型
warning C4022: “OCIDefineByPos”: 指针与实参 5 不匹配
error C2198: “OCIDefineByPos”: 用于调用的参数太少
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2224: “.code”的左侧必须具有结构/联合类型
warning C4022: “OCIDefineByPos”: 指针与实参 5 不匹配
error C2198: “OCIDefineByPos”: 用于调用的参数太少
error C2065: “runid”: 未声明的标识符
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2224: “.line”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2224: “.time”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2224: “.total_occur”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2224: “.code”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2065: “t_col”: 未声明的标识符
error C2224: “.line”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2224: “.time”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2224: “.total_occur”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2224: “.code”的左侧必须具有结构/联合类型
error C2059: 语法错误:“if”
error C2143: 语法错误 : 缺少“{”(在“:”的前面)
error C2059: 语法错误:“:”
error C2059: 语法错误:“,”
error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“常量”的前面)
error C2143: 语法错误 : 缺少“{”(在“常量”的前面)
error C2059: 语法错误:“<未知>”
error C2059: 语法错误:“)”
error C2059: 语法错误:“return”
error C2059: 语法错误:“}”
1>

搜索更多相关主题的帖子: warning windows linux 
2015-08-18 16:27
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:7 
确实啊,拿人民币到M国的百货商店买东西,收银员不收偶的人民币,真的好奇怪

2015-08-18 16:44
sikolee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-7-23
收藏
得分:0 
以下是引用hjx1120在2015-8-18 16:44:09的发言:

确实啊,拿人民币到M国的百货商店买东西,收银员不收偶的人民币,真的好奇怪

能否指点方向,我现在改都不知道怎么改。

[ 本帖最后由 sikolee 于 2015-8-18 17:00 编辑 ]
2015-08-18 16:57
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
两个不同的系统,就像两个国家,A国的货币要去B国买商品
是不是得先把A国的货币转换成B国的货币才能买到商品,
同理,A系统的函数,移植到B系统,是不是改些什么?
2015-08-18 17:06
sikolee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-7-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 hjx1120
谢谢。

  OCIHandleFree(stmtp, OCI_HTYPE_STMT);
  OCILogoff(svchp, errhp);
  OCIHandleFree(errhp, OCI_HTYPE_ERROR);

如上代码,第一行就没有问题,但是第三行就有问题:
(253): error C2059: 语法错误:“,”
(253): error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“常量”的前面)
(253): error C2143: 语法错误 : 缺少“{”(在“常量”的前面)
(253): error C2059: 语法错误:“<未知>”
(253): error C2059: 语法错误:“)”

真不知道哪错了
2015-08-18 17:44
id1330579738
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:19
注 册:2015-1-14
收藏
得分:7 
保存为ANSI编码试试
2015-08-18 18:03
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
代码呢?
收到的鲜花
  • rjsp2015-08-19 08:21 送鲜花  10朵   附言:一针见血,没代码说个JB

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-08-18 20:28
sikolee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-7-23
收藏
得分:0 
谢谢,各位,已经全部解决了。格式问题等等一些小问题导致的
2015-08-19 13:54
露营地
Rank: 2
来 自:湛江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:23
注 册:2015-6-27
收藏
得分:0 

不要不要的。。。
2015-08-19 15:31
快速回复:linux下编译通过,但是用VS2012编译不行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016337 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved