| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 616 人关注过本帖
标题:如何根据编号自动导入相关数据
只看楼主 加入收藏
fengqiaojike
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-8-18
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
如何根据编号自动导入相关数据
各位大神好,我现在在做一个数据库,用VB作界面,数据库软件是SQL 2005。我的数据库作的是一个实验室的,流程是: 委托单——任务安排——产品试验——试验报告;我希望在输入委托单的内容后,任务安排界面可根据委托单编号自动导入委托单的相关的内容到任务安排表,同理,产品试验可导入任务安排的相关内容,请问根据编号自动导入相关数据怎么实现?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库软件 实验室 如何 产品 
得分:0 
回复 2楼 边小白
呵呵,为了说明问题可能我提问叙述的多了,请见谅。我的本意是怎样通过后面一界面对应的表调用前面一界面对应的表的部分内容。
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:10 
查 SQL 命令去。
如果是 MDB 文件,有自动编号的字段,SQL SERVEER 这个我就不知道了。但也应该有相应的解决办法。

按这个编号,写 SQL 命令进行查询和修改。
根据你的库来设计,自己动手吧。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
回复 4楼 风吹过b
是通过调用前一个表的编号来调入其相关内容到下一个表,是吗?
回复 4楼 风吹过b
前一个表有好多的记录,通过SQL查询编号可以查询到整个编号对应的整条记录,但是如何可以将整条记录中的某些内容导入到下一个表,因为一个任务安排表对应一个委托表,做任务安排表只是需要委托表的部分内容

Howard_deng
帖 子:1
注 册:2015-9-4
表示连接数据库这个还没有操作过,一直找不到人教!
不过以我操作Excel的案例,可以设置激活事件来实现:即“编号”内容有变化,调用相应程序,这个相应程序就是抓取“编号”相关联的数据并返反回!
回复 7楼 Howard_deng
感觉应该是以“编号”来连接两个表,调用表通过编号来调动被调用表,可就是不知道在VB+SQL的数据库中怎么实现。
快速回复:如何根据编号自动导入相关数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。