| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 862 人关注过本帖
标题:我是C语言的新人,遇到了点问题,有前辈解答吗?
只看楼主 加入收藏
卷毛屁王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-8-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
我是C语言的新人,遇到了点问题,有前辈解答吗?
我今天才接触C,然后买了本谭先生编著的一本教材
然而如今却遇到了点问题
#include<stdio.h>
int main()
{int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
      printf("max=%d",c);
return 0;
}
int max(int x,int y)
{int z;
if (x>y) z=x;
else z=y;
return (z);
}
这是我按照书本打的代码,字面上翻译就是在X,Y中找大的数字
但是当我打开控制台输入数字,最后显示的答案却是排在前面的数字
比如我输入了5,8然后ENTER
最后显示的MAX却是5
这就不符合我的目的了。
接着我输入了8,5接着ENTER
这次又显示了8
求教???
2015-08-17 20:02
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:3 
输入,时得是英文,
代码木问题

2015-08-17 20:25
列车永不停息
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:48
注 册:2015-7-31
收藏
得分:3 
你应该是没有打逗号,你把这一句“scanf("%d,%d",&a,&b);”改成“scanf("%d%d",&a,&b);”试试
2015-08-17 20:29
卷毛屁王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-8-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 hjx1120
跟这个没关系吧。。。
2015-08-17 20:36
卷毛屁王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-8-17
收藏
得分:0 
谢谢大家我找出问题了。果然是2L说的标点都不能是中文
2015-08-17 20:38
a853052879
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:10
注 册:2015-8-17
收藏
得分:3 
哈哈,再C语言中,所有的标点都只能在英文的情况下输入

清风无泪
2015-08-17 22:12
柳逸尘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:131
注 册:2015-8-10
收藏
得分:3 
scanf("%d,%d",&a,&b);在%d和%d之间是有个逗号的  输入数据的时候  中间要加个逗号  不加或者加空格  就会出现你说的那种情况了。你可以吧scanf中%d和%d之间的逗号去掉 就空格 或者逗号不动  在输入数据的时候 两个数据之间加个逗号
2015-08-18 09:18
LuckyBear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2015-8-18
收藏
得分:3 
scanf中格式控制部分应该是不能有逗号的吧,有逗号确实会出问题
2015-08-18 10:53
暴风晕
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:冥界
等 级:火箭侠
威 望:6
帖 子:402
专家分:3107
注 册:2015-8-8
收藏
得分:3 
楼主肯定是买了谭老的第四版的C程序设计,
一般初学者不建议用谭老的书,因为他的书问题较多,容易对初学者造成心里恐惧,
而且现在有很多外国的好书都有译本
一般用c primer plus ,时间多的可以用c大学教程
2015-08-18 12:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
以下是引用暴风晕在2015-8-18 12:24:41的发言:

楼主肯定是买了谭老的第四版的C程序设计,
一般初学者不建议用谭老的书,因为他的书问题较多,容易对初学者造成心里恐惧,
而且现在有很多外国的好书都有译本
一般用c primer plus ,时间多的可以用c大学教程


教材都不是主要问题,关键在人。令狐冲虽然师从岳不群,岳的功夫和教学并不咋地,但令狐冲能听风清扬的教导,本身也灵活,同样有成。最惨就是不知变通!

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-18 12:30
快速回复:我是C语言的新人,遇到了点问题,有前辈解答吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015921 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved