| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 775 人关注过本帖
标题:现在我需要关于JAVA数据库编程的电子书,请大家推荐一个初级的
只看楼主 加入收藏
talk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
现在我需要关于JAVA数据库编程的电子书,请大家推荐一个初级的

import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Out extends permutation {

public static void main(String[] args) {
try {
FileWriter fw = new FileWriter("c://tt.txt");
for (int i=0;i<=10;i++){
fw.write(i) ;
}
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}
}
}
我想在tt.txt文本文件中保存0 1 2 3....10记录,为何文件里是空的没有数据,新手请教

[此贴子已经被作者于2006-2-21 10:53:31编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 电子书 数据库 java import 
2006-02-15 11:45
liting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 

这是由于在循环结束后缺少fw.close();语句,但我认为要能阅读文件的内容的话应该为:
import java.io.*;
import java.io.IOException;

public class test{

public static void main(String[] args) {
try {
PrintWriter out = new PrintWriter(new FileWriter("tt.txt"));
for (int i=0;i<=10;i++){
out.println(i);
}
out.close();
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}
}
}
由于FileWriter类只能将数据按二进制定点表示形式写入数据终点(如文件),因此输出的内容不便于人阅读。

2006-02-15 19:53
talk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
我又有了一个新问题

谢谢朋友,看了你的答复,我知道错在哪里了。
现在我设了sum[],这个数组,想打印出
sum[0] 0
sum[1] 1
...
sum[11] 11
这个情况,但在程序执行时发现报错,请支持一下
问题就出在了sum[i] = i;上但我不知如何设

import java.io.*;
import java.io.IOException;

public class Out {

public static void main(String[] args) {
try {
PrintWriter pw = new PrintWriter(new FileWriter("c://tt.txt"));
int sum[] = null;
for (int i=0;i<=10;i++){
sum[i] = i;
pw.println("sum["+ i + "]" + " " + i);

}
pw.close() ;
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}
}
}

[此贴子已经被作者于2006-2-16 10:52:55编辑过]

2006-02-16 10:26
liting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
错误出在int sum[] = null;你并没有申明sum数组的长度。
可改为: int sum[] = new int [20];

2006-02-16 12:56
talk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
这下子就可以了谢谢
谢谢
2006-02-16 13:46
快速回复:现在我需要关于JAVA数据库编程的电子书,请大家推荐一个初级的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved