| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1128 人关注过本帖
标题:[初学] 第一次接触C语言,用TC2.0出现错误
只看楼主 加入收藏
未注册用户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[初学] 第一次接触C语言,用TC2.0出现错误

但是不知道怎么解决,请教这里的各位老师了!谢谢

我照着书上,打开TC.EXE,编辑并保存:

#include <stdio.h>

main()
{
printf("Hello, world\n");
}

按F9,出现1个错误:
Error D:\TURBOC\HELLO.C 3: Unable to open include file 'STDIO.H'

我从D:\TurboC\INCLUDE目录里把STDIO.H放到D:\TurboC,同样还是这个错,我就迷茫了……

搜索更多相关主题的帖子: 初学 C语言 
2006-02-14 23:17
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
还是目录问题,所有目录没定义完整.

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-14 23:23
未注册用户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-14
收藏
得分:0 

可是我不知道怎么定义……能说下吗?谢谢了,谢谢了。


2006-02-14 23:28
未注册用户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-14
收藏
得分:0 
OK,解决了,在 Options》Directories里面设置

2006-02-14 23:32
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 

晕,总共也就哪几个目录

alt + o + d 好像是.

要不你下载 TC for windows 就行了,华军软件下载.


最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-14 23:33
aiyuheng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
放在C盘一切解决,不用定那么多东西.你也可以看看以前别的贴,里面有.找找去吧 

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
2006-02-14 23:34
未注册用户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-14
收藏
得分:0 

还有个问题不明白,编译出来的.exe要在DOS下运行?可是运行后也是一片空白,并没有Hello, world


2006-02-14 23:42
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
闪过了...


#include <stdio.h>

main()
{
printf("Hello, world\n");
getch();
}

这样就不会闪过去了.


最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-14 23:45
未注册用户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-14
收藏
得分:0 

看着屏幕上Hello, world几个字,真高兴!哇哈哈…………

以后就在这里安家了,和各位老师们好好学习天天向上……


2006-02-14 23:54
zxl_00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
你的问题:

这是安装目录问题,TC默认目录是C:\turboc2,但是你改变了安装目录,所以出现了那些问题。

解决方案:

1.启动TC ;
2.在菜单中依次选种 Options->Directories ;
3.在出来的窗口中把那默认三个路径该为你现在安装TC的目录:
Include derectories: D:\TURBOC\INCLUDE ;
Library derectories: D:\TURBOC\LIB ;
TURBO C derectory: D:\TURBOC ;
4.全部改完后,按ESC键取消窗口,然后选 Options->Directories-> Save Options ;
5.会有提示你是否覆盖,你点Y 。

到此所有的问题全部都解决了。

2006-02-16 12:37
快速回复:[初学] 第一次接触C语言,用TC2.0出现错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved