| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 636 人关注过本帖
标题:新人求组,已查过度娘实在没找到解决方法或者未理解怎么运用。求解答!
只看楼主 加入收藏
xmforget911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
新人求组,已查过度娘实在没找到解决方法或者未理解怎么运用。求解答!
C++PP 上的编程练习题

使用3个用户自定义函数(包括main()),并生成下面的输出:
Three blind mice
Three blind mice
See how they run
See how they run
其中一个函数要调用两次,该函数生成前两行,另一个函数也要调用两次,并生成其余的输出;

请问这函数循环调用该怎么写?为何这么写?

谢谢各位大神解答。
搜索更多相关主题的帖子: 用户 练习题 
2015-07-24 16:01
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:3 
这个帖子,本掌柜前段时间有写过
https://bbs.bccn.net/thread-455418-1-1.html
2015-07-24 16:05
xmforget911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 hjx1120
谢谢。 太感谢掌柜的笔记了。。
2015-07-24 16:06
xmforget911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 hjx1120
掌柜
请问:

int main()
{
    mice();
    mice();
    run();
    run();
    return 0;
}
这么写是定义函数原型么?
2015-07-24 16:10
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 xmforget911

#include <iostream>
void mice(void);   //自定义函数原型
void run(void);    //自定义函数原型
using namespace std;
int main()
{
    mice();   //自定义函数调用
    mice();   //自定义函数调用
    run();    //自定义函数调用
    run();    //自定义函数调用
    return 0;
}

void mice(void)      //自定义函数结构
{
    cout << "Three blind mice" << endl;
}

void run(void)       //自定义函数结构
{
    cout << "See how they run" << endl;
}
2015-07-24 16:15
xmforget911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
回复 4楼 xmforget911
谢谢 ,明朗了。
2015-07-24 16:16
flkj2015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2015-7-24
收藏
得分:3 
回复 楼主 xmforget911
#include<iostream>

int main()
{
    extern void mice();
    extern void see();
    mice();
    mice();
    see();
    see();
    return 0;
}

void mice(){std::cout<<"Three blind mice"<<std::endl;}
void see(){std::cout<<"See how they run"<<std::endl;}
2015-07-24 20:25
快速回复:新人求组,已查过度娘实在没找到解决方法或者未理解怎么运用。求解答! ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved