| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3511 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:VFP如何以编程方式打开远程服务器文件?
只看楼主 加入收藏
hrer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:20
注 册:2010-4-20
结帖率:0
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:15 
VFP如何以编程方式打开远程服务器文件?
文件服务器以web方式共享了一个文件夹,VFP如何以编程方式打开远程服务器文件?已知文件服务器IP、用户名、密码、文件夹路径及文件名称。我每次运行的时候都弹出要求输入用户名和密码的对话框,如何以编程方式指定用户名和密码,而不弹出那个对话框。请高手指教。
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 服务器 文件夹 如何 对话框 
2015-07-22 09:55
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
通常远程登录要输入用户名和密码。
试试如下方法:
1、登录时看看有无“自动登录”选择(保存用户名和密码)
2、添加凭据,“控制面板\用户帐户\凭据管理器\添加 Windows 凭据”
3、添加一个新用户,用户名和密码相同,用这个用户登录Windows
2015-07-22 10:19
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
假设服务器的IP为“192.168.0.1”,要访问的共享文件夹名为“mis”,用户名为“user01”,密码为“12345”,则可以使用如下代码:
run net use \\192.168.0.1\mis "12345" /user:user01

若用户名为域用户,且域名为domain,则上述代码可修改为:
run net use \\192.168.0.1\mis "12345" /user:domain\user01

运行上述代码后,再访问服务器的共享文件夹就不会再弹出提示窗口。


[ 本帖最后由 liuxingang28 于 2015-7-23 11:28 编辑 ]

泉城飞狐
2015-07-23 11:26
hrer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:20
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 liuxingang28
这个已经试过了,但不行。
2015-07-23 12:33
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
9楼是假定文件以“共享文件夹”方式共享的,但是,楼主的问题是以Web方式共享的,这样的话,文件的链接似乎应该是以“http://”打头。
2015-07-29 15:12
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
7楼版主的见解正确。既然以web方式共享,那就以web方式下载打开。用局域网方式不好办。
2015-07-29 20:40
hrer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:20
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
以下是引用厨师王德榜在2015-7-29 15:12:56的发言:

9楼是假定文件以“共享文件夹”方式共享的,但是,楼主的问题是以Web方式共享的,这样的话,文件的链接似乎应该是以“http://”打头。




没错,但以“http://”打开时,弹出要求输入用户名的密码的界面。我想用VFP做个客户端,在程序中以命令方式指定用户名的密码,只有双击指定的文件,才可以浏览该文件,而不允许用户自行访问Web方式共享文件夹。如何实现?请高手指教!
2015-07-30 11:53
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
回复 13楼 hrer
那么你试试,文件能否以FTP方式共享出来呢?FTP的话,应该比Web方式要好实现一些吧。
2015-07-30 14:16
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
若以WEB共享方式仍使用DBF表,难度很大,可能需要编写COM组件配合ASP来实现。
简单的方式是,前台开发工具仍使用VFP,后台数据库改为SQL Server。若将SQL Server布置在公网上,远程客户端也可以访问,与访问局域网上的SQL Server没有任何区别。SQL Server的默认端口号是1433。下面是一个建立连接的函数:
程序代码:
FUNCTION GetHandle()
    LOCAL nSqlState
    IF TYPE('gnHandle') = 'U'
        PUBLIC gnHandle
    ENDIF
    TRY
        nSqlState = SQLEXEC(gnHandle,"")
    CATCH
        nSqlState = -1
    ENDTRY
    IF nSqlState < 1           && 连接无效时,重建连接
        gnHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER=SQL Server;SERVER=222.175.133.167;UID=sa;PWD=12345;DATABASE=mis")
    ENDIF
    IF gnHandle < 0            && 重建连接失败时给出提示
        MESSAGEBOX('与 SQL Server 数据库连接失败!',16,'提示')
    ENDIF
    RETURN gnHandle            && 返回连接句柄
ENDFUNC


泉城飞狐
2015-07-30 14:32
hrer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:20
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 liuxingang28
我不是访问数据库文件,是访问服务器WEB共享文件夹下的诸如PDF、WORD、EXCEL等文件,如何实现?
2015-07-30 16:23
快速回复:VFP如何以编程方式打开远程服务器文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016017 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved