| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2113 人关注过本帖
标题:用jQuery写的小游戏,有bug..求大神
只看楼主 加入收藏
境善
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:16
注 册:2012-10-29
结帖率:86.21%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:15 
用jQuery写的小游戏,有bug..求大神


game.rar (90.41 KB)

问题:1、按空格键发子弹时,好卡,尤其是一直按着空格键,连续发子弹时,更卡。。
      2、小蜜蜂向下走时,与飞机碰撞时,小蜜蜂带有的定时器不知道怎么删。。。求大神
搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 定时器 
2015-07-20 17:32
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
不懂…帮你顶一下…坐等大神

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-07-21 10:40
境善
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:16
注 册:2012-10-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
  你就是大神啊  版主 求助~~
2015-07-21 15:42
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 境善
我不是这个版的版主好吗,这里的冰镇柠檬汁才是大神。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-07-22 06:27
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
首先我没做过游戏,你的逻辑很复杂,我一时半会儿也看不懂。
子弹多了会卡是正常现象,最原始的游戏规则是一屏只有一发子弹,这样不会造成计时器错误。
性能问题我觉得主要是你使用的5个setInterval,如果你能将所有的处理都放在一起,使用一次setInterval解决这5个所处理的事情,性能就会有很大的提升。
另外你全部都使用了JQuery的东西,这也会拖慢些速度,在子弹少的时候,影响不到什么,但和连发、多个setInterval一起,性能问题就凸显了。
这道不是说不让你用JQuery,但是你的代码中充斥了大量的$('#score span').text()、$('#score span').html这样的东西,你就不能定义个变量将这些保存到内存中吗,这样做每次都需要重新获取DOM并封装,是非常耗时的。

$(this).attr('blood') == 1 改成 $(this).attr('blood') <= 1看看能不能删除,因为我测试的时候没发现什么不对的

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-07-23 12:57
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
建议楼主找一下《Javascript高效图形编程》
这是京东的地址:http://item.
我记得里面第五章就是你这个游戏的代码,参考一下吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-07-23 13:01
境善
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:16
注 册:2012-10-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 冰镇柠檬汁儿
哦哦   好的 我试试 谢谢啊
2015-07-23 16:15
境善
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:16
注 册:2012-10-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 冰镇柠檬汁儿
但是 怎样使用一个定时器 来解决5个定时器的问题啊。。。求助。。
2015-07-23 16:17
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
写5个函数,在一个setInterval中一起调用

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-07-23 16:20
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
这样感觉上执行的代码数量是一样的,但结果却不相同,30毫秒计时5次,会造成混乱的
还有一点要注意,让你的计时器最小不要低于15毫秒,因为IE的精度没那么高

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-07-23 16:23
快速回复:用jQuery写的小游戏,有bug..求大神
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018329 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved