| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 886 人关注过本帖
标题:关于VB6.0 和SQL 2000的问题~~急~~
只看楼主 加入收藏
汐舞影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-7-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于VB6.0 和SQL 2000的问题~~急~~
1.使用本示例的源代码时,将源代码拷贝到您的计算相应目录之后,需要取消所有文件的只读属性,否则您可能无法正常使用这些源程序。

2.将各个项目子目录拷贝到硬盘上,然后可以用Visual Basic打开程序。

3.在每个项目子目录里面的sql目录里,将后缀.sql的文件打开后,拷贝到SQL Server 2000的查询分析器里,然后执行将产生需要的数据库结构。

4.配置ODBC数据源,按照每章的说明进行数据源的配置,程序对数据库的访问需要通过ODBC来实。打开"控制面板"中"管理工具"的"ODBC(数据源)",在弹出的对话框中创建文件DSN。本例需要创建的文件DSN,登录方式选择"使用用户输入登录ID和密码的SQL Server验证",登录ID为sa,密码为空,选择默认连接数据库(就是在查询分析器里创建的数据库)。


照着这个弄了,为什么运行VB会出现91错误啊?
搜索更多相关主题的帖子: 控制面板 管理工具 源代码 对话框 数据库 
2015-07-18 21:04
汐舞影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-7-18
收藏
得分:0 
回我啊~~~~
2015-07-18 21:12
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
你百度了吗? 出问题的源码贴出来了吗?

百度的结果:

VB中91错误是对象变量或 With 块变量没有设置。
对象变量或 With
块变量没有设置(错误 91)
创建对象变量有两个步骤。第一,必须先声明对象变量。然后必须用
Set 语句将一个正确的引用赋值给对象变量。同样地,With...End With 块必须先用
With 语句进入点来执行初始化。此错误有以下的原因和解决方法:

试图使用的对象变量,还没有用一个正确对象的引用来赋值。
给对象变量指定或再指定一个引用。例如,如果在下列的代码中省略 Set
语句的话,那么引用 MyObject 将会产生错误:
Dim MyObject As Object ' 创建对象变量。
Set MyObject = Sheets(1) ' 创建一个正确的对象引用。
MyCount = MyObject.Count ' 计数值赋给 MyCount。

试图用的对象变量已经被设为 Nothing。
Set MyObject = Nothing ' 释放此对象。
MyCount = MyObject.Count ' 引用了已释放的对象。

再指定引用给对象变量。例如,使用新的 Set
语句给对象设置新的引用。

此对象是正确的对象,但没有被设置,因为在对象库中,在
“引用” 对话框中没有被选取。
在 “添加引用” 对话框选择对象库。

在 With 块内GoTo 语句的去向。
不要跳进 With 块。确保块使用 With
语句进入点以执行初始化。

当选了 “设置下一条语句” 命令时,在 With 块内指定了一行。
With 块必须用 With
语句执行初始化。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-07-18 21:14
汐舞影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-7-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 风吹过b
If mrc.EOF = False Then

这个是问题所在。。
2015-07-18 21:17
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
mrc 在那里定义的,几时初始化的??

这里报错,那就要往前看代码。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-07-18 21:58
快速回复:关于VB6.0 和SQL 2000的问题~~急~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015103 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved