| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5243 人关注过本帖
标题:大家一起解决!
只看楼主 加入收藏
lrxlrx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-7-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
大家一起解决!
程序代码:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QtGui>
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    isSaved=false;
    curFile=tr("未命名.txt");
    setWindowTitle(curFile);
    init_statusBar();
    connect(ui->textEdit,SIGNAL(cursorPositionChanged()),this,SLOT(do_cursorChanged()));
}
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}

void MainWindow::do_file_New()
{
do_file_SaveOrNot();
isSaved = false;
curFile = tr("未命名.txt");
setWindowTitle(curFile);
ui->textEdit->clear();
ui->textEdit->setVisible(true);
}
void MainWindow::do_file_SaveOrNot()
{
if(ui->textEdit->document()->isModified())
{
QMessageBox box;
box.setWindowTitle(tr("警告"));
box.setIcon(QMessageBox::Warning);
box.setText(curFile + tr("尚未保存,是否保存?"));
box.setStandardButtons(QMessageBox::Yes | QMessageBox::No);
if(box.exec() == QMessageBox::Yes)
do_file_Save();
}
}

void MainWindow::do_file_Save()
{
if(isSaved){
saveFile(curFile);
}
else{
  do_file_SaveAs();
}
}
void MainWindow::do_file_SaveAs()
{
    QString fileName = QFileDialog::getSaveFileName(this,tr("另存为"),curFile);
if(!fileName.isEmpty())
{
   saveFile(fileName);
}
}
bool MainWindow::saveFile(const QString& fileName)
{
   QFile file(fileName);
   if(!file.open(QFile::WriteOnly | QFile::Text))
    {
      QMessageBox::warning(this,tr("保存文件"),
      tr("无法保存文件 %1:\n %2").arg(fileName).arg(file.errorString()));
      return false;
     }
     QTextStream out(&file);
     out << ui->textEdit->toPlainText();
     isSaved = true;
     curFile = QFileInfo(fileName).canonicalFilePath();
     setWindowTitle(curFile);
    second_statusLabel->setText(tr("保存文件成功"));
     return true;
}
void MainWindow::on_action_triggered()
{
    do_file_New();
}
void MainWindow::on_action_3_triggered()
{
    do_file_Save();
}
void MainWindow::on_action_4_triggered()
{
    do_file_SaveAs();
}

void MainWindow::do_file_Open()
{
  do_file_SaveOrNot();
  QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this);
 if(!fileName.isEmpty())
 {
  do_file_Load(fileName);
 }
  ui->textEdit->setVisible(true);
}

bool MainWindow::do_file_Load(const QString& fileName) //读取文件
{
  QFile file(fileName);
  if(!file.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text))
 {
   QMessageBox::warning(this,tr("读取文件"),tr("无法读取  文件 %1:\n%2.").arg(fileName).arg(file.errorString()));
   return false; //如果打开文件失败,弹出对话框,并返回
  }
  QTextStream in(&file);
  ui->textEdit->setText(in.readAll()); //将文件中的所有内容都写到文本编辑器中
  curFile = QFileInfo(fileName).canonicalFilePath();
  setWindowTitle(curFile);
 second_statusLabel->setText(tr("打开文件成功"));
  return true;
}


void MainWindow::on_action_2_triggered()
{
    do_file_Open();
}
void MainWindow::on_action_5_triggered()
{
    on_action_5_triggered();
    qApp->quit();
}
void MainWindow::on_action_16_triggered()
{
    do_file_SaveOrNot();
    ui->textEdit->setVisible(false);
    first_statusLabel->setText(tr("文本编辑器已关闭"));
   second_statusLabel->setText(tr("制作!"));
}
void MainWindow::on_action_6_triggered()
{
    ui->textEdit->undo();
}
void MainWindow::on_action_10_triggered()
{
    ui->textEdit->cut();
}
void MainWindow::on_action_7_triggered()
{
    ui->textEdit->copy();
}
void MainWindow::on_action_8_triggered()
{
    ui->textEdit->paste();
}
void MainWindow::on_action_9_triggered()
{
    QDialog *findDlg = new QDialog(this);
    //新建一个对话框,用于查找操作,this表明它的父窗口是MainWindow。
    findDlg->setWindowTitle(tr("查找"));//设置对话框的标题
    find_textLineEdit = new QLineEdit(findDlg);//用代码生成
    //将行编辑器加入到新建的查找对话框中
    QPushButton *find_Btn = new QPushButton(tr("查找下一个"),findDlg);//加入一个“查找下一个”的按钮
    QVBoxLayout* layout = new QVBoxLayout(findDlg);
    layout->addWidget(find_textLineEdit);
    layout->addWidget(find_Btn);
    //新建一个垂直布局管理器,并将行编辑器和按钮加入其中
    findDlg ->show(); //显示对话框
    connect(find_Btn,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(show_findText()));
    //设置“查找下一个”按钮的单击事件和其槽函数的关联
   second_statusLabel->setText(tr("正在进行查找"));

}
void MainWindow::show_findText()//“查找下一个”按钮的槽函数
{
QString findText = find_textLineEdit->text();
//获取行编辑器中的内容
if(!ui->textEdit
            ->find(findText,QTextDocument::FindBackward))
{
    QMessageBox::warning(this,tr("查找"),tr("找不到 %1").arg(findText));
}
}
void MainWindow::init_statusBar()
{
QStatusBar* bar = ui->statusBar; //获取状态栏
first_statusLabel = new QLabel; //新建标签
first_statusLabel->setMinimumSize(150,20); //标签最小尺寸
first_statusLabel->setFrameShape(QFrame::WinPanel); //形状
first_statusLabel->setFrameShadow(QFrame::Sunken); //阴影
second_statusLabel = new QLabel;
second_statusLabel->setMinimumSize(150,20);
second_statusLabel->setFrameShape(QFrame::WinPanel);
second_statusLabel->setFrameShadow(QFrame::Sunken);
bar->addWidget(first_statusLabel);
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());bar->addWidget(second_statusLabel);
first_statusLabel->setText(tr("欢迎使用文本编辑器")); //初始化内容
second_statusLabel->setText(tr("刘瑞旋>>制作!"));
}
void MainWindow::do_cursorChanged()
{
int rowNum = ui->textEdit->document()->blockCount();
const QTextCursor cursor = ui->textEdit->textCursor();
int colNum = cursor.columnNumber();
//获取光标所在列的列号
rowNum = cursor.blockNumber();//获取光标所在行的行号
first_statusLabel->setText(tr("%1行 %2列").arg(rowNum).arg(colNum));
//在状态栏显示光标位置
connect(ui->textEdit,SIGNAL(cursorPositionChanged()),this,SLOT(do_cursorChanged()));
}

void MainWindow::on_action_17_triggered()
{
?这里不会用接口不会调用。?????利用转到曹添加计算器功能,计算器在另一个项目,怎么结合?
}
搜索更多相关主题的帖子: include parent false 命名 
2015-07-03 09:43
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:10 
呀呀!!太难了
2015-07-03 18:28
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:10 
2015-07-03 19:26
lrxlrx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-7-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 tlliqi
其实就是两个分开的项目,我想把计算器的项目合到记事本那里,我在记事本添加一个计算器功能利用转到槽,然后就不知道怎么去补充代码了。因为每个工程都有自己的pro文件和main。cpp文件以及ui文件,不知道怎么结合他们。如果大家有别的想法,可以让我借鉴一下。
2015-07-04 16:49
appinventor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-7-30
收藏
得分:0 
为什么我虽然可以上传图片但是我看不见啊
2015-07-30 11:41
快速回复:大家一起解决!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015891 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved