| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1069 人关注过本帖
标题:asp导出Excel数据问题
只看楼主 加入收藏
hoject
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
asp导出Excel数据问题

用Excel的Application组件在客户端导出到Excel

  注意:函数中的“data“是网页中要导出的table的 id
<input type="button" name="out_excel" onclick="AutomateExcel();" value="导出到excel" class="notPrint">
导出到Excel代码

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
function AutomateExcel()
{
// Start Excel and get Application object.
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
// Get a new workbook.
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var table = document.all.data;
var hang = table.rows.length;

var lie = table.rows(0).cells.length;

// Add table headers going cell by cell.
for (i=0;i<hang;i++)
{
for (j=0;j<lie;j++)
{
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = table.rows(i).cells(j).innerText;
}

}
oXL.Visible = true;
oXL.UserControl = true;
}
//-->
</SCRIPT>
我在网上找到这个代码,但是使用时说网页上有错误。
请高手帮我看看哟什么问题
我用的是XP,OFFICE2003

搜索更多相关主题的帖子: Excel asp 数据 var 
2006-02-14 10:54
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

你用的不是asp,是js,
在百度找asp excel连接方法


2006-02-14 11:25
hoject
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
我又不要连接EXCEL的方法,而是要把网页中表格中的数据导成EXCEL文件的方法!
2006-02-14 19:31
adleyliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 

我这有一个ASP的,供你参考

dim conn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Open "DBQ="&Server.Mappath("tx_data.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'前面是和来链接到数据库

sql="select * from [tx_use]"

filename="excel.xls"

call toexcel(FILENAME,sql)
set conn=nothing

function ReadText(FileName)
set adf=server.CreateObject("Adodb.Stream")
with adf
.Type=2
.LineSeparator=10
.Open
.LoadFromFile (server.MapPath(FileName))
.Charset="GB2312"
.Position=2
ReadText=.ReadText
.Cancel()
.Close()
end with
set ads=nothing
end function

sub SaveText(FileName,Data)

set fs= createobject("scripting.filesystemobject")
set ts=fs.createtextfile(server.MapPath(FileName),true)
ts.writeline(data)
ts.close
set ts=nothing
set fs=nothing
end sub

sub toexcel(filename,sql)

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open sql,conn,1,3
TOEXCELLR="<table width='100%'><tr >"
set myfield=rs.fields
dim fieldname(50)
for i=0 to myfield.count-1
toexcellr=toexcellr&"<td class=xl24>"&MYFIELD(I).NAME&"</td>"
fieldname(i)=myfield(i).name
if myfield(i).type=135 then datename=datename&myfield(i).name&","
next
toexcellr=toexcellr&"</tr>"
do while not rs.eof
toexcellr=toexcellr&"<tr>"
for i=0 to myfield.count-1
if instr(datename,fieldname(i)&",")<>0 then
if not isnull(rs(fieldname(i))) then
TOEXCELLR=TOEXCELLR&"<td class=xl25 ><p align='left'>"&formatdatetime(rs(fieldname(i)),2)&"</p></td>"
else
TOEXCELLR=TOEXCELLR&"<td class=xl25 ><p align='left'> </p></td>"
end if
else
TOEXCELLR=TOEXCELLR&"<td class=xl24 >"&rs(fieldname(i))&"</td>"
end if
next
toexcellr=toexcellr&"</tr>"
rs.movenext
loop
toexcellr=toexcellr&"</table>"
tou=readtext("tou.txt")
di=readtext("di.txt")
toexcellr=tou&toexcellr&di
call savetext(filename,toexcellr)
end sub


易点通WEB源http://www..cn/ QQ:14339095 E-mail:adleyliu@
2006-02-14 20:46
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
注意,楼上说的东东需要注册组件(在服务器上安装OFFICE并把EXCEL组件加进组件服务器中)

2006-02-15 10:11
hoject
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 

请问能不能不对数据库进行操作,而是直接将显示在表格中的数据导出成EXCEL文件。

2006-02-15 11:35
快速回复:asp导出Excel数据问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014727 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved