| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1006 人关注过本帖
标题:正弦函数近似值
只看楼主 加入收藏
zcdjt
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:99
专家分:181
注 册:2014-9-9
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
正弦函数近似值
求sin(x)/x的近似值,sin(x)的近似值我知道怎么求,可除以x应该怎么做呢?
求大神指点,谢谢!
w2009w
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
得分:1 
你把求sin(x)作为一个函数,返回求解结果,用求解结果除以x就可以了!明白了吗?
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:2 
sin(x)   = x-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7!+…
sin(x)/x = 1-x^2/3!+x^4/5!-x^6/7!+…
收到的鲜花
  • 林月儿2015-06-24 11:58 送鲜花  9朵   附言:我很赞同
诸葛欧阳
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
以下是引用rjsp在2015-6-24 09:18:49的发言:

sin(x)   = x-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7!+…
sin(x)/x = 1-x^2/3!+x^4/5!-x^6/7!+…

级数求解。不过math头文件里不是有求正弦的函数吗

一片落叶掉进了回忆的流年。
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
以下是引用诸葛欧阳在2015-6-24 10:37:08的发言:

级数求解。不过math头文件里不是有求正弦的函数吗
题主的原话是“求sin(x)/x的近似值,sin(x)的近似值我知道怎么求,可除以x应该怎么做呢?
我也不知道题主为什么这么问,可能是他大舌头说话说不清楚。
sin(x)/x 直接求,但他又说 sin(x) 会,sin(x)/x 不会,我只好瞎猜了。
快速回复:正弦函数近似值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。