| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3609 人关注过本帖
标题:请问如何取得Application.MessageBox的返回值
只看楼主 加入收藏
wuyunshan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请问如何取得Application.MessageBox的返回值
请问如何取得Application.MessageBox的返回值

在线等谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: Application MessageBox 返回值 在线 
2006-02-13 15:18
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

1、函数原型及参数
function MessageBox(hWnd: HWND; Text, Caption: PChar; Type: Word): Integer;
hWnd:对话框父窗口句柄,对话框显示在Delphi窗体内,可使用窗体的Handle属性,否则可用0,使其直接作为桌面窗口的子窗口。 Text:欲显示的信息字符串。
Caption:对话框标题字符串。
Type:对话框类型常量。
该函数返回为整数,用于对话框按钮的识别。
2、类型常量
对话框的类型常量可由按钮组合、缺省按钮、显示图标、运行模式四种常量组合而成。
(1)按钮组合常量
MB_OK = $00000000; //一个确定按钮
MB_OKCANCEL = $00000001; //一个确定按钮,一个取消按钮
MB_ABORTRETRYIGNORE = $00000002; //一个异常终止按钮,一个重试按钮,一个忽略按钮
MB_YESNOCANCEL = $00000003; //一个是按钮,一个否按钮,一个取消按钮
MB_YESNO = $00000004; //一个是按钮,一个否按钮
MB_RETRYCANCEL = $00000005; //一个重试按钮,一个取消按钮
(2)缺省按钮常量
MB_DEFBUTTON1 = $00000000; //第一个按钮为缺省按钮
MB_DEFBUTTON2 = $00000100; //第二个按钮为缺省按钮
MB_DEFBUTTON3 = $00000200; //第三个按钮为缺省按钮
MB_DEFBUTTON4 = $00000300; //第四个按钮为缺省按钮
(3)图标常量
MB_ICONHAND = $00000010; //“×”号图标
MB_ICONQUESTION = $00000020; //“?”号图标
MB_ICONEXCLAMATION = $00000030; //“!”号图标
MB_ICONASTERISK = $00000040; //“i”图标
MB_USERICON = $00000080; //用户图标
MB_ICONWARNING = MB_ICONEXCLAMATION; //“!”号图标
MB_IConERROR = MB_ICONHAND; //“×”号图标
MB_ICONINFORMATION = MB_ICONASTERISK; //“i”图标
MB_ICONSTOP = MB_ICONHAND; //“×”号图标
(4)运行模式常量
MB_APPLMODAL = $00000000; //应用程序模式,在未结束对话框前也能切换到另一应用程序
MB_SYSTEMMODAL = $00001000; //系统模式,必须结束对话框后,才能做其他操作
MB_TASKMODAL = $00002000; //任务模式,在未结束对话框前也能切换到另一应用程序
MB_HELP = $00004000; //Help Button
3、函数返回值
0 //对话框建立失败
idOk = 1 //按确定按钮
idCancel = 2 //按取消按钮
idAbout = 3 //按异常终止按钮
idRetry = 4 //按重试按钮
idIgnore = 5 //按忽略按钮
idYes = 6 //按是按钮
idNo = 7 //按否按钮
Tapplication的 函数了。这个函数的原形如下:
function MessageBox(Text, Caption: Char; Flags: Longint): Integer;
在这个函数中,前两项分别是显示的提示信息和消息窗口的标题,Flags是一个长整值,用来指定按钮的个数及功能。
比如:MessageBox(’需要存盘吗?’,’提示信息’,MB_OKCANCEL);
以下为返回值
IDOK 1 (确定)
IDCANCEL 2 (取消)
IDABORT 3 (终止)
IDRETRY 4 (重试)
IDIGNORE 5 (忽略)
IDYES 6 (是)
IDNO 7 (否)
IDCLOSE 8
IDHELP 9
10 (再试一次)
11 (继续)
//网络转载

[此贴子已经被作者于2006-2-13 15:49:20编辑过]


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-13 15:47
wuyunshan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
怎么确定返回值,怎么判断
2006-02-13 16:30
Huacn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 
定义一个变量a:integer的
a:=application.messagebox(..........)
再判断a

http://www.
2006-02-15 14:54
快速回复:请问如何取得Application.MessageBox的返回值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023957 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved