| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2690 人关注过本帖
标题:怎样打开图片和保存图片(leon2,purana,wsn加我QQ)
只看楼主 加入收藏
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
 问题点数:0 回复次数:20 
怎样打开图片和保存图片(leon2,purana,wsn加我QQ)

SQL数据字段是image的,我的窗体上有一个picture控件,一个通用对话框,两个按钮,一个按钮是打开照片,一个是保存,现在我想单击"打开照片"后弹出对话框给用户选择照片,按确定后picture控件显示用户选择的照片,再单击保存按钮,可以把照片保存到数据库里去,请问要实现这些功能代码要怎么写啊?可以给个例子吗?谢谢啊,搞了一个上午也没搞懂,只好在这里求助了

搜索更多相关主题的帖子: purana wsn 保存 
leon2
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
得分:0 
我想输入 Image 字段数据时就和字符串字段没什么区别吧,只不过输入的变量的值是一个 Byte 变量数组,就像:

Dim byteBuf() As Byte
'Open ... For Binary As #1
'Get #1, , byteBuf
'Close #1
rs("Image") = byteBuf

不知道能不能正常运行,我没试过。
kfp_kaka
leon2新年好啊
有点启发了,一会我试一下,听说有个load picture可以动态加载图片的是不是?
我想按了打开图片,弹出对话框后让用户选择图片,然后picture里才显示用户选择的图片,这步要怎么做呢

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
kfp_kaka

我知道怎么打开照片了,

cdlTest是通用对话框
dim Path_Picture as string '保存路径
Private Sub cmdOpenPicture_Click()
cdlTest.DialogTitle = "打开照片"
On Error Resume Next
cdlTest.CancelError = True
cdlTest.FileName = App.Path
cdlTest.Filter = "bmp图象(.bmp)|*.Bmp|JPEG图象(.JPEG)|*.JPG|GIF图象(.GIF)|*.GIF|所有文件|*.*"
cdlTest.ShowOpen
If Err = cdlCancel Then Exit Sub
Path_Picture = cdlTest.FileName
UserPicture.Picture = LoadPicture(Path_Picture)
End Sub
这样就可以动态加载图片了,不过还没试可不可以保存到数据库里

leon2
这个对了,继续努力。

也祝你新年快乐。
kfp_kaka
那要怎样才能判断Image框里是否有添加照片呢?

leon2
是指 UserPicture 有没有图片吗?可以判断:

If UserPicture.Picture = 0 Then
' NO PICTURE
End If

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
4楼的方法也对,但这个方法不好。如果图片改了路径就完了。所以最好是将图片转成二进制文件读取。

我的msn: myfend@
kfp_kaka
以下是引用leon2在2006-2-8 16:33:00的发言:
是指 UserPicture 有没有图片吗?可以判断:

If UserPicture.Picture = 0 Then
' NO PICTURE
End If

就是想判断UserPicture里有没有照片,呵呵,谢谢了哦

kfp_kaka
以下是引用purana在2006-2-8 17:02:00的发言:
4楼的方法也对,但这个方法不好。如果图片改了路径就完了。所以最好是将图片转成二进制文件读取。

我就是先打开照片显示在在图像框里,然后在把图像框里的保存到数据库里,下次读取就从数据库里读二进制数据的,
顺便问一下,读取了数据库里图片的二进制数据后会自动换回原来的图片的吗?中间要不要做什么处理的?

快速回复:怎样打开图片和保存图片(leon2,purana,wsn加我QQ)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。