| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 609 人关注过本帖
标题:输入相应的阿拉伯数字显示星期几,为什么这样的代码无法运行。求指导~
只看楼主 加入收藏
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
输入相应的阿拉伯数字显示星期几,为什么这样的代码无法运行。求指导~
#include <stdio.h>
int main()

{  
    struct Week
    {
       char Mon;
       char Tue;
       char Wed;
       char Thu;
       char Fri;
       char Sat;
       char Sun;
    };
    struct Week_1;
    struct Week*p;
    p=&stu_1;
      stu_1.Mon="Monday";  //给stu_1赋值
      stu_1.Tue="Tuesday";
      stu_1.Wed="Wednesday";
      stu_1.Thu="Thursday";
      stu_1.Fri="Friday";
      stu_1.Sat="Saturday";
      stu_1.Sun="Sunday"; //同上
  int i;
  scanf("%d"&i);
  switch(i)
  {
  case 1:printf("%s",(*p).Mon);break;
  case 2:printf("%s",(*p).Tue);break;
  case 3:printf("%s",(*p).Wed);break;
  case 4:printf("%s",(*p).Thu);break;
  case 5:printf("%s",(*p).Fri);break;
  case 6:printf("%s",(*p).Sat);break;
  case 7:printf("%s",(*p).Sun);break;
  }

return 0;
  }
搜索更多相关主题的帖子: include 阿拉伯 
2015-06-17 16:12
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:20 
&stu_1这个东西还没定义就在使用了吧。再有,那些成员是char型,只能接受单个字符输入。想接受字符串的话要用char型数组。程序的逻辑建议改进一下,成员变量名已经周日到周六每个日子各占用一个了,哪还有赋值的意义。
2015-06-17 17:58
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 yangfrancis
#include <stdio.h>
int main()

{  
    struct Week
    {
       char Mon[7];   //char型数组
       char Tue[8];
       char Wed[10];
       char Thu[9];
       char Fri[7];
       char Sat[9];
       char Sun[7];
    };
    struct Week stu_1;   //定义stu_1
    struct Week*p;
    p=&stu_1;
      stu_1.Mon="Monday";  //为什么赋值没意义啊?看不懂。
      stu_1.Tue="Tuesday";
      stu_1.Wed="Wednesday";
      stu_1.Thu="Thursday";
      stu_1.Fri="Friday";
      stu_1.Sat="Saturday";
      stu_1.Sun="Sunday"; //同上
  int i;
  scanf("%d",&i);
  switch(i)
  {
  case 1:printf("%s",(*p).Mon);break;
  case 2:printf("%s",(*p).Tue);break;
  case 3:printf("%s",(*p).Wed);break;
  case 4:printf("%s",(*p).Thu);break;
  case 5:printf("%s",(*p).Fri);break;
  case 6:printf("%s",(*p).Sat);break;
  case 7:printf("%s",(*p).Sun);break;
  }

return 0;
  }
2015-06-17 19:01
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 yangfrancis
#include <stdio.h>
#include <string.h>  //应用strcpy函数时需要头文件<string.h>
int main()

{  
    struct Week
    {
       char Mon[7];   //char型数组,不用数组只能存储一个字母
       char Tue[8];
       char Wed[10];
       char Thu[9];
       char Fri[7];
       char Sat[9];
       char Sun[7];
    };
    struct Week stu_1;   //定义stu_1
    struct Week*p;
    p=&stu_1;
          strcpy(stu_1.Mon,"Monday");   //用字符串复制函数给stu_1.Mon赋值
          strcpy(stu_1.Tue,"Tuesday ");
          strcpy(stu_1.Wed,"Wednesday");
          strcpy(stu_1.Thu,"Thursday");
          strcpy(stu_1.Fri,"Friday");
          strcpy(stu_1.Sat,"Saturday");
          strcpy(stu_1.Sun,"Sunday");//同上
  int i;
  printf("输入阿拉伯数字显示对应星期几的英文\n请输入阿拉伯数字回车键结束:\n");
  scanf("%d",&i);        //switch作为数字选择输出
  switch(i)
  {
  case 1:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Mon);break;
  case 2:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Tue);break;
  case 3:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Wed);break;
  case 4:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Thu);break;
  case 5:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Fri);break;
  case 6:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Sat);break;
  case 7:printf("对应星期为:%s\n",(*p).Sun);break;
  }

return 0;
  }
谢谢,突然发现了字符串赋值要用复制赋值的,谢谢你。
2015-06-17 19:28
快速回复:输入相应的阿拉伯数字显示星期几,为什么这样的代码无法运行。求指导~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034662 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved