| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:这种情况下vb为什么不识别图片框
只看楼主 加入收藏
中南红叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2015-3-12
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
这种情况下vb为什么不识别图片框
dim S
Private Sub Form_Load()
   Picture1.Picture = LoadPicture("E:\abc.jpg")
   S = Picture1.Picture
   Picture2.Picture = S
end sub
窗添加了Picture1,Picture2,运行时出现vb 不识别Picture2,要求提供对象。
请教高指教!有何办法解决此问题。
搜索更多相关主题的帖子: 图片 
2015-06-14 09:34
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
使用你的代码测试了一下,很怀疑你自己没进行任何调试。

在报错时,检查 S 的类型和值,
S 的类型是 Variant/Long ,说明什么,你这句  S = Picture1.Picture 取到的是 Picture1.Picture.handle ,是一个长整数类型的变量,
然后你下面一句,Picture2.Picture = S 里, 要求 提供一个对象,而 s 是一个 长整数,自然报错。
这个错误只要调试时看下变量类型就很清楚的错误。

修改:
让系统把 S 当做一个 对象来引用。在给S 值时,显式指出按对象方式去运算。
Set S = Picture1.Picture

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-06-14 21:46
中南红叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2015-3-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
谢谢板主指教,
2015-06-15 10:37
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
回复 2楼 风吹过b
同意

能编个毛线衣吗?
2015-06-15 13:40
renxiaoyao36
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
收藏
得分:7 
注意结贴

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
2015-06-19 21:59
bai7190
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2013-1-29
收藏
得分:0 
学习了,呵呵
2015-07-01 22:07
快速回复:这种情况下vb为什么不识别图片框
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012335 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved