| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3071 人关注过本帖
标题:大津法(最大类间方差法)求阈值
只看楼主 加入收藏
龙魁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-12
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
大津法(最大类间方差法)求阈值
不知道在这里发帖能不能找到答案

是这样,小弟参加了一个比赛,其中需要完成这样一个任务:已知采集到128个点(一个数组)的像素值(0~255),要求是能够确定一个数值将该 128个点分成两部分(即大于该像素点的一部分和小于该像素点的一部分)。其实就是识别白色赛道上的黑线 需要一个阈值(不知道这样说大家好不好理解)。

在网上搜了一些资料,最后选择这个大津法(最大类间方差法)求浮动阈值,搜到的资料只有一些理论分析和运算公式,小弟尝试过自己码程序,最后发现写不下去了  程序又臭又长(新人,轻喷),不知道大家有没有类似的资料或者是单纯的C代码(网上的代码有一些是基于MATLAB的,我没法用)。还望能给小弟提供一下,帮一下忙  

先行谢过!
搜索更多相关主题的帖子: 网上 资料 
2015-06-12 17:34
龙魁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-12
收藏
得分:0 
自顶一下
2015-06-12 17:34
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
搜到的资料只有一些理论分析和运算公式 ------ 为什么我一下子就搜到了?
2015-06-12 23:11
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
http://blog.
不熟悉,分离背景和前景,这个可以做,有价值。帮你百度的一个,你自己参考下。

能编个毛线衣吗?
2015-06-12 23:54
龙魁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
你搜到了?能把链接贴一下么?
2015-06-13 12:32
龙魁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 wmf2014
谢谢你   这个帖子我看过   类似的帖子我也看过   这些人都是从别人发表的帖子上copy下来的   不全而且根本不能用,完全就是在胡说八道

我认为这个应该是原帖
http://blog.

但是这个帖子的代码我也有看过  很多地方不明白。
2015-06-13 12:35
helloUJS
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:168
专家分:731
注 册:2013-3-27
收藏
得分:7 
写了两个函数供参考,还可以采用K-均值(K=2)算法进行聚类。
float  marvar(int a[],int n,int t) //计算阈值为t时的方差
{
     float s1=0,s2=0;
     int n1=0,n2=0,i;
     for(i=0;i<n;i++)
       if(a[i]<=t)
         {
            s1+=a[i];
            n1++;
            }
         else
          {
            s2+=a[i];
            n2++;
            }
    if(n1==0 ||n2==0) return 0;
    return (s1/n1-s2/n2)*(s1/n1-s2/n2);
     
}
int maxt(int a[],int n)   //计算方差最大的阈值
{
    float av=0,u1;
    int t,mt=0;
    for(t=1;t<256;t++)
    {
       u1=marvar(a,n,t);
       if(u1>av)
       {
           av=u1;
           mt=t;
       }
    }
    return mt;
}
2015-06-15 06:33
快速回复:大津法(最大类间方差法)求阈值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015655 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved