| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 558 人关注过本帖
标题:帮忙看看这个评委投票问题怎么改
只看楼主 加入收藏
那个ID
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2015-3-13
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
帮忙看看这个评委投票问题怎么改
程序代码:
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>

void sort(float *a, int len);
int main()
{
    int num;
    float * a, sum = 0;
    int i, n, len;
    char s[40];

   printf("输入选手个数:");
   scanf("%d",&num);

   printf("输入评委个数:");
   scanf("%d",&len);

   for(i = 0; i < num; i++)
   {
       printf("输入第 %d 位选手的的名字:",i+1);
       scanf("%s",&s[i]);

        printf("输入 %d 个评委打分的分数,用空格隔开:", len);
     for (i = 0; i < len; i++)
        scanf("%f",&a[i]);

           sort(a , len);

   }

   
      
   

  for (i = 0 ; i < num; i++)
  {
      printf("输出第 %d 位选手的的名字:",i+1);
       printf("%s",s[i]);

       printf("输出各位评委的评分排序:");
   for (i = 0; i < len; i++)
   {
       printf("%3.2f  ",a[i]);
   }

   printf("\n\n");

   printf("Max = %f\n  Min = %f\n", a[0], a[len-1]);

   printf("\n\n");

    puts("去掉一个最高分和一个最低分后,评委们的评分:");

      for (n = 1; n < len - 1; n++)
      {
          printf("%3.2f  ", a[n]);
          sum += a[n];
      }

   printf("平均分为:");
   sum = sum/len;
   printf("%3.2f",sum);

  }


}



void sort(float *a, int len)
{
    int i, j;
    float temp;

    for (i = 0; i < len-1; i++)
    {
        for (j = 0; j < len - i - 1;j++)
        {
            if (a [j]  >  a[j+1])
            {
                temp = a[j];
                a[j] = a[j+1];
                a[j+1] = temp;
            }
        }

    }


}
2015-06-10 16:54
ljh3675
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2014-12-7
收藏
得分:0 
程序代码:
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>

void sort(float *a, int len);
void main()

 {
     int num;
     float m,sum = 0;
     int i, n, len;
     char s[40];
     int aa[100];

    printf("输入选手个数:");
    scanf("%d",&num);

    printf("输入评委个数:");
    scanf("%d",&len);

    for(i = 0; i < num; i++)
    {
        printf("输入第 %d 位选手的的名字:",i+1);
        scanf("%s",&s[i]);
        printf("输入 %d 个评委打分的分数,用空格隔开:", len);
        for (i = 0; i < len; i++)
         scanf("%f",&aa[i]);

            sort(&m, len);

    }

      for (i = 0 ; i < num; i++)
   {
       printf("输出第 %d 位选手的的名字:",i+1);
       printf("%s",s[i]);

        printf("输出各位评委的评分排序:");
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        printf("%3.2f  ",aa[i]);
    }

    printf("\n\n");

    printf("Max = %f\n  Min = %f\n", aa[0], aa[len-1]);

    printf("\n\n");

     puts("去掉一个最高分和一个最低分后,评委们的评分:");

       for (n = 1; n < len - 1; n++)
       {
           printf("%3.2f  ", aa[n]);
           sum += aa[n];
       }

    printf("平均分为:");
    sum = sum/len;
    printf("%3.2f",sum);

   }



 }



void sort(float *a, int len)

 {
     int i, j;
     float temp;

     for (i = 0; i < len-1; i++)
     {
         for (j = 0; j < len - i - 1;j++)
         {
             if (a [j]  >  a[j+1])
             {
                 temp = a[j];
                 a[j] = a[j+1];
                 a[j+1] = temp;
             }
         }

     }



 }

修改后的程序代码调试没出现问题,运行操作时出现了问题
2015-06-10 18:42
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:10 
sort(&m, len);m是什么?
aa[100]应该是float型吧

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-06-10 19:00
那个ID
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
2015-06-11 21:28
快速回复:帮忙看看这个评委投票问题怎么改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved