| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1362 人关注过本帖
标题:为什么不需要注册登陆直接就可以使用系统
只看楼主 加入收藏
dcpfeiniao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-6-3
结帖率:20%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
为什么不需要注册登陆直接就可以使用系统
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
struct BOOK
{ int id,usr[10],total,store,days[10];
char name[30],author[20],publish[40];
}books[100];

void page_title(char *menu_item)
{ printf("\t\t\t************欢迎使用图书馆管理系统**********\n\n- %s -\n\n",menu_item); }

int zhuce(void)
{char temp1[10],temp2[10],temp3[10],yhmtmp[10],mm[10];

printf("输入用户名\n");
fflush(stdin);
gets(yhmtmp);
printf("输入密码\n");
fflush(stdin);
gets(temp1);
printf("输入密码确认\n");
fflush(stdin);
gets(temp2);
if(!strcmp(temp1,temp2))
{strcpy(mm,temp1);
printf("注册成功\n");
}
else
{printf("输入密码确认\n");
gets(temp3);
if(!strcmp(temp1,temp3))
{strcpy(mm,temp1);
printf("注册成功\n");
}
else
printf("注册失败\n");
}
return 0;
}

int denglu(void)
{
char s1[10],s2[10],yhm[10],mm[10];
printf("输入用户名\n");
fflush(stdin);
gets(s1);
printf("输入密码\n");
fflush(stdin);
gets(s2);
if((strcmp(s1,yhm))&&(strcmp(s2,mm)))
printf("登陆成功\n");
return 0;

}

void return_confirm(void)
{ printf("\n按任意键返回……\n");
getch(); }

int search_book(void)
{ int n,i;
printf("请输入图书序号:");
scanf("%d",&i);
for(n=0;n<100;n++)
{  if(books[n].id==i)
{  printf("序号:%d\n",books[n].id);
printf("书名:%s\n",books[n].name);
printf("作者:%s\n",books[n].author);
printf("出版社:%s\n",books[n].publish);
printf("存数:%d\n",books[n].store);
printf("总数:%d\n",books[n].total);
return n;   }  }
printf("\n没有找到相关记录.\n");
return -1; }

int book_search(void)
{ int n,i=1;
char nam[30];
system("cls");
printf("请输入书名:");
scanf("%s",&nam);
printf("查询结果如下:\n");
for(n=0;n<100;n++)
{  if((strcmp(books[n].name,nam)==0))
{  printf("序号:%d\t",books[n].id);
printf("书名:%s\t",books[n].name);
printf("作者:%s\t",books[n].author);
printf("出版社:%s\t",books[n].publish);
printf("存数:%d\t",books[n].store);
printf("总数:%d\n",books[n].total);i=0;
}  }
if(i==1)
printf("\n没有找到相关记录.\n");
return -1; }

int book_change(void)
{
int n,i;
system("cls");
page_title("修改图书信息");
printf("请输入要修改的图书序号:");  
scanf("%d",&i);                 
for(n=0;n<100;n++)
{  
if(books[n].id==i)

{
printf("修改书名:");  
scanf("%s",books[n].name);
printf("修改作者:");
scanf("%s",books[n].author);
printf("修改出版社名:");  
scanf("%s",books[n].publish);
printf("修改总数:");  
scanf("%d",&books[n].total);
printf("修改图书信息成功.\n");
books[n].store=books[n].total;
return n;
}  
}
printf("\n没有找到相关记录.\n");
return -1;
}  

int book_show(void)
{int n,i=1;
system("cls");
for(n=0;n<100;n++)
{
if(strlen(books[n].name)!=0)
{
printf("序号:%d\t",books[n].id);
printf("书名:%s\t",books[n].name);
printf("作者:%s\t",books[n].author);
printf("出版社:%s\t",books[n].publish);
printf("存数:%d\t",books[n].store);
printf("总数:%d\n",books[n].total);
i=0;
}
}if(i==1)
printf("\n没有找到相关记录.\n");
return -1;
}

void book_out(void)
{int n,s,l,d;
system("cls");
page_title("借阅图书");
if((n=search_book())!=-1&&books[n].store>0)
{printf("请输入借书证序号:");
scanf("%d",&s);
printf("请输入可借天数:");
scanf("%d",&d);
for(l=0;l<10;l++)
{if(books[n].usr[l]==0)
{    books[n].usr[l]=s;
books[n].days[l]=d;
break;    }   }
books[n].store--;  }
if(n!=-1&&books[n].store==0) printf("此书已经全部借出.\n");
return_confirm(); }

void book_in(void)
{ int n,s,l;
system("cls");
page_title("归还图书");
if((n=search_book())!=-1&&books[n].store<books[n].total)
{printf("借阅者图书证列表:\n");
for(l=0;l<10;l++)
if (books[n].usr[l]!=0)
printf("[%d] - %d天\n",books[n].usr[l],books[n].days[l]);
printf("请输入借书证序号:");
scanf("%d",&s);
for(l=0;l<10;l++)
{if(books[n].usr[l]==s)
{    books[n].usr[l]=0;
books[n].days[l]=0;    break;     }   }
books[n].store++;  }
if(n!=-1&&books[n].store==books[n].total)
printf("全部入藏.\n");
return_confirm(); }

void book_add(void)
{ int n;
system("cls");
page_title("注册新书");
for(n=0;n<100;n++)
if(books[n].id==0) break;
printf("序号:");
scanf("%d",&books[n].id);
printf("书名:");
scanf("%s",&books[n].name);
printf("作者:");
scanf("%s",&books[n].author);
printf("出版社:");
scanf("%s",&books[n].publish);  
printf("数量:");
scanf("%d",&books[n].total);
books[n].store=books[n].total;
return_confirm(); }

int book_del(void)
{
int n,num,i;
system("cls");
page_title("删除图书");
printf("请输入所要删除的书的编号:");
scanf("%d",&num);
for(n=0;n<100;n++)
{  
if(books[n].id==num)
for(i=n;i<100;i++)   
{   books[i].id=books[i+1].id;
strcpy(books[i].name,books[i+1].name);
strcpy(books[i].publish,books[i+1].publish);
printf("该书已删除.\n");
return n;
}
}
printf("没有找到相关记录\n");      
return -1;
}

void main(void)
{
menu: page_title("操作选单");
          printf(" ***********************************\n");
  printf(" ----------请用数字选择操作----- --\n");
  printf(" -------------注册账号-----------1---\n");
  printf(" ------------登陆系统----------2---\n");
  printf(" -------------注册新书----------3--\n");
  printf(" --------------借阅图书----------4---\n");
  printf(" -----------查询图书信息-------5---\n");
  printf("---------修改图书信息----------6--\n");
  printf(" --------------归还图书----------7---\n");
  printf(" --------------删除图书----------8---\n");
  printf(" --------------显示图书----------9---\n");
  printf(" --------------退出系统----------0---\n");
  printf(" -------------请按数字键:------------\n");
  printf(" **********************************\n");
  switch(getch())
  {
  case '1' : zhuce();   break;
  case '2' : denglu();   break;
  case '3' : book_add();    break;
  case '4' : book_out();    break;
  case '5' : book_search(); break;
  case '6' : book_change(); break;
  case '7' : book_in();     break;
  case '8' : book_del();    break;
  case '9' : book_show();   break;
  case '0' : exit(0);
  }goto menu;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 管理系统 输入密码 用户名 图书馆 
2015-06-03 15:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
设置注册标志  执行其他模块时 检测该标志

DO IT YOURSELF !
2015-06-03 15:10
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
int denglu(void)
{
char s1[10],s2[10],yhm[10],mm[10];
printf("输入用户名\n");
fflush(stdin);
gets(s1);
printf("输入密码\n");
fflush(stdin);
gets(s2);
if(!(strcmp(s1,yhm))&&!(strcmp(s2,mm)))
printf("登陆成功\n");
return 0;

}

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-06-03 15:14
dcpfeiniao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-6-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 林月儿
还是没用啊可不要注册登录就可以运行其他功能。是怎么回事啊。
2015-06-03 21:34
dcpfeiniao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-6-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
怎么设置呢?
2015-06-03 21:34
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
FILE* fp;

void login();
void search();
void prn();

int main()
{
_begin:
    printf("1、登陆\n");
    printf("2、查询\n");
    printf("3、打印\n");
    printf("4、退出\n");
    char n=getchar();
    if(n=='4') return 0;
    if(n=='1') login();
    if(n=='2') search();
    if(n=='3') prn();
    system("cls");
    goto _begin;
    return 0;
}

void login()
{
    fp=fopen("lg.flag","w+");
    fclose(fp);
}

void search()
{
    fp=fopen("lg.flag","r");
    if(fp==NULL) 
    {
        printf("请首先进行系统登陆\n");
        system("pause");
        return;
    }
    printf("可以进行查询工作\n");
    system("pause");
}

void prn()
{
    fp=fopen("lg.flag","r");
    if(fp==NULL) 
    {
        printf("请首先进行系统登陆\n");
        system("pause");
        return;
    }
    printf("可以进行打印工作\n");
    system("pause");
}

DO IT YOURSELF !
2015-06-04 08:29
dcpfeiniao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-6-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
恩恩,很有用啊。还有一个问题不知能否可以帮我解决,就是在登陆时用户名正确,密码不正确也能进入系统。
2015-06-04 13:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用dcpfeiniao在2015-6-4 13:52:31的发言:

恩恩,很有用啊。还有一个问题不知能否可以帮我解决,就是在登陆时用户名正确,密码不正确也能进入系统。



我那个只是一个示范,是最简单的  校验文件名是否存在的 你说这个本质上属于小型文本数据库的范畴

需要把用户名密码等信息写到文本里,用时再提取出来  然后进行比较  相符则进入系统 否则退出

DO IT YOURSELF !
2015-06-05 07:42
dcpfeiniao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-6-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
你可以给个类似例子给我参考吗?我是一个初学者,很多都不懂。
2015-06-05 09:20
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
这个还是需要从基础学起啊  给你个简单的例子  自己体会一下

这是文本内容
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


代码:
程序代码:
#include <stdio.h>


int main()
{
    FILE* fp;
    fp=fopen("user.sdf","rb");
    char namebuf[20]={'\0'};
    char pwdbuf[20]={'\0'};
    int i=1;
    while(!feof(fp))
    {
        fscanf(fp,"%s%s",namebuf,pwdbuf);
        printf("扫描到%d个用户 用户名为%s  密码为 %s\n",i++,namebuf,pwdbuf);
    }
    fclose(fp);
    return 0;
}
/*
运行样例输出:
扫描到1个用户 用户名为root  密码为 123456
扫描到2个用户 用户名为wp  密码为 123456
扫描到3个用户 用户名为prn  密码为 123456
请按任意键继续. . .
*/

DO IT YOURSELF !
2015-06-05 09:36
快速回复:为什么不需要注册登陆直接就可以使用系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019630 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved