| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1185 人关注过本帖
标题:新人求助!C语言基础知识!
只看楼主 加入收藏
ly992620188
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:20
注 册:2015-5-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
新人求助!C语言基础知识!
老师讲课时就直接叫我们编程也没有说过这些东西的含义!感觉好被动!求求大神帮忙解释一下!详细点啊!我完全是小白!
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
搜索更多相关主题的帖子: include 基础知识 C语言 
2015-05-31 21:38
自傲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:95
注 册:2015-5-16
收藏
得分:0 
度娘就行了,都是头文件之类吧
2015-05-31 21:55
取名字
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:236
专家分:924
注 册:2015-4-27
收藏
得分:0 
楼主勤奋点,百度一下就知道了!
2015-05-31 22:45
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:1 
自己动手记得牢
2015-06-01 06:12
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
头文件含义差不多就是中文的含义,不要告诉我,这几个简单的单词你不知道意思?
2015-06-01 07:14
caimuyin
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:32
专家分:2
注 册:2015-3-23
收藏
得分:2 
一类文件用于保存程序的声明,称为头文件;另一类文件用于保存程序的实现,称为源文件(或者定义文件)
程序的头文件以“.h”为后缀,C程序的源文件以“.c”为后缀,C++程序的源文件通常以“.cpp”为后缀(也有一些系统以“.cc”或“.cxx”为后缀)。
2015-06-04 16:02
一个小灰机
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2015-3-14
收藏
得分:1 
这些都是头文件,在你学习编程的一段时间内你用不着看懂这些文件,只要知道要用的函数在哪个头文件里就可以了,慢慢来吧
2015-06-04 21:25
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:2 
你应该先搞懂什么是头文件,它的作用是什么

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-06-04 21:41
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:1 
亲,请阅读C语言教科书后面的附录,好多常用的头文件都有罗列,更多结果可上网查!
2015-06-04 21:58
情.难言ゝ
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:74
专家分:137
注 册:2013-9-8
收藏
得分:2 
那些是头文件,里面有一些变量、函数的定义,可供直接使用的。比如sdtio.h 中就有scanf、printf的定义,包含了这样头文件就能直接使用这两个函数

树叶的离去,是风的追求、还是树的不挽留???
2015-06-05 09:06
快速回复:新人求助!C语言基础知识!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved