| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:自己编的求函数积分程序,得到的结果却不甚理想,求高手解释和修改,拜托了
只看楼主 加入收藏
想变高手
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2014-11-24
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
自己编的求函数积分程序,得到的结果却不甚理想,求高手解释和修改,拜托了
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int f(double x);
    int jifen(double a,double b,int n);
    int m;
    double x1,x2;
    printf("请输入积分上下限及区间数:\n") ;
    scanf("%lf%lf%d",&x1,&x2,&m);
    printf("积分为:%10.3f\n",jifen(x1,x2,m));
    system ("pause");
    return 0;
}
int f(double x)
{
    double f;
    f=sin(2*x)+x;
    return f;
}
int jifen(double a,double b,int n)
{
    int f(double x);
    double jifen=0.0;
    int i;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        a=a+(b-a)/n;
        jifen=jifen+f(a)*(b-a)/n;
    }
    return jifen;
}
 输入 0 3.14159 10 得到的结果是0.000
搜索更多相关主题的帖子: include system double return 
2015-05-28 14:25
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:5 
修改函数类型为double即可

能编个毛线衣吗?
2015-05-28 14:28
想变高手
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2014-11-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
算出来是2.777,用数学方法算应该是4点多,能帮忙看看还有哪错了吗
2015-05-28 14:40
我爱李
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2015-5-27
收藏
得分:5 
新手,说错了见谅。
你是不是想求2cos2x+1的积分
若是的话
把for(i=1;i<=n;i++)改为while(b-a<0.00001)
2015-05-28 15:24
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:5 
double jifen(double a,double b,int n)
{
    double f(double x);
    double jifen=0.0;
    int i;
    double temp=0;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
      temp=temp+(b-a)/n*f(i*(b-a)/n);
    }
    return temp;

[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-5-28 15:58 编辑 ]
收到的鲜花
  • 我爱李2015-05-28 16:41 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

大开眼界
2015-05-28 15:53
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
微分是积分基础,0~3.14你才分为10段,太小气了吧.

大开眼界
2015-05-28 15:55
我爱李
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2015-5-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 我爱李
我说错了
2015-05-28 16:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
以下是引用lianyicq在2015-5-28 15:55:44的发言:

微分是积分基础,0~3.14你才分为10段,太小气了吧.

是的

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-29 13:15
快速回复:自己编的求函数积分程序,得到的结果却不甚理想,求高手解释和修改,拜 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015760 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved