| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 506 人关注过本帖
标题:我想求三角形的类型,为何输入了什么也没得到???啊,愁死了!
只看楼主 加入收藏
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
我想求三角形的类型,为何输入了什么也没得到???啊,愁死了!
#include <stdio.h>
#define PI 3.1415926
int main()
{
    float a,b,c,s,p;
    s=1;
    printf("请输出三角形的三边:");
   
    scanf("%f%f%f",a,b,c);
      if(a/b>PI&&a/b==!PI)
        if(b/c>PI&&b/c==!PI)
          if(c/b>PI&&c/b==!PI)
            if(b/a>PI&&b/a==!PI)
                if(a/c>PI&&a/c==!PI)
                    if(c/a>PI&&c/a==!PI)
    printf("三角形为钝角三角形\n");
                            else
    printf("三角形为锐角三角形\n");
                            else
    printf("三角形为直角三角形\n");
    p=(a+b+c)/2;
    s*s==p*(p-a)*(p-b)*(p-c);
    printf("三角三角形的面积S=%f\n",s);
   

return 0;

}
搜索更多相关主题的帖子: include 三角形 
2015-05-28 11:52
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
PI 3.1415926  
a,b,c,s,p均为float型  含有6位小数  因此它们相互相除铁定不等于PI
你这种判断方法。。。。是不是

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2015-05-28 12:00
情.难言ゝ
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:74
专家分:137
注 册:2013-9-8
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define PI 3.1415926

int main()
{
    float a,b,c,s,p;
    s=1;
    printf("请输出三角形的三边:");   
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    /*  if(a/b>PI&&a/b==!PI)
        if(b/c>PI&&b/c==!PI)
          if(c/b>PI&&c/b==!PI)
            if(b/a>PI&&b/a==!PI)
                if(a/c>PI&&a/c==!PI)
                    if(c/a>PI&&c/a==!PI)
    printf("三角形为钝角三角形\n");
                            else 
    printf("三角形为锐角三角形\n");
                            else
    printf("三角形为直角三角形\n");
    p=(a+b+c)/2;
    
    s*s==p*(p-a)*(p-b)*(p-c);
    */
    
    if(a>b)
    {
        p=a;
        b=a;
        a=p;
    }
    if(b>c)
    {
        p=b;
        c=b;
        b=p;
    }
    if(c*c>(a*a+b*b))
        printf("三角形为钝角三角形\n");
    else if(c*c==(a*a+b*b))
        printf("三角形为直角三角形\n");
    else if(c*c<(a*a+b*b))
        printf("三角形为锐角三角形\n");
    p=(a+b+c)/2;
    s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    printf("\n三角形的面积S=%f\n",s);
    return 0;
}

树叶的离去,是风的追求、还是树的不挽留???
2015-05-28 13:11
纳兰伽香
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:426
专家分:1650
注 册:2015-4-5
收藏
得分:0 
1.scanf("%f%f%f",a,b,c);这个输入对吗?
2.优化你的计算方法吧!

风回小院庭芜绿,柳眼春相续
2015-05-28 13:56
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 情.难言ゝ
看懂了,好伤心。。。。我数学好差。
2015-05-28 15:07
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 do8do8do8
好的谢谢。
2015-05-28 15:08
s524250262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2015-5-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 纳兰伽香
恩恩
2015-05-28 15:08
情.难言ゝ
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:74
专家分:137
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
回复 5楼 s524250262
好好学吧,呵呵

树叶的离去,是风的追求、还是树的不挽留???
2015-05-28 18:27
快速回复:我想求三角形的类型,为何输入了什么也没得到???啊,愁死了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved