| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1248 人关注过本帖
标题:vb编程修改网站上的某个文本内容
只看楼主 加入收藏
luohaiping3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:20
注 册:2014-11-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
vb编程修改网站上的某个文本内容
例如网站:http://www.,实现我在Text1.text修改的内容写入到test.txt文档中去
搜索更多相关主题的帖子: 网站 
2015-05-19 17:21
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:14 
这个网站是你控制吗?
是,改用 asp 去做。
不是,改用黑客手段去做。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-05-19 20:05
luohaiping3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:20
注 册:2014-11-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
网站是我自己控制的,我想用vb做这个

新手上路,请大家多多指教
2015-05-26 10:33
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
网站里,由一个 ASP 程序负责更新这个 TXT 文件,
然后 你VB程序 负责远程提交数据给这个ASP程序,由ASP网页更新这个TXT文件。
读写 TXT文件,使用 FSO 组件。

ASP 语言,使用的就是 VBA 的语法,与VB6 非常相似。你要相信你能行的。

这个页面,使用孤立页面,不要链接到其他任何页面上去,防止被蜘蛛抓走。然后使用参数形式提交。
如果内容不多的情况下,可以考虑 GET 方式提交,如果内容较多,容易超过 255字节,那就必须使用 PUT 方式提交。

建议 URL 写如下:
GET方式: httP://XXX.XX.XX/uptxt_abui9234ag.asp?f=osdfb&d=修改的内容
乱码都是为了不让别人猜出来的。多带几个无效的参数,但这几个参数一定校验,不符合就拒绝写入,但提示时,照样提示修改成功以迷惑人的。
 
PUT方式,只是把修改内容放到 封包的最后进行提交建议都同上。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-05-26 16:52
luohaiping3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:20
注 册:2014-11-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
VB程序 负责远程提交数据给这个ASP程序?这个怎么做,有相应的例子没

新手上路,请大家多多指教
2015-05-27 10:09
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
如果是 GET 方式,就使用 WinHttp 对像来提交吧,使用下面的函数。
然后生成 URL ,进行提交。
这个函数只适合于 GET 方式修改。url长度是有限制了。具体与 浏览器、服务器有关。这里应该是使用的IE核心吧。

Public Function GETHTML(url As String)
'使用 a814153 的代码 进行封装
    With CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
        .Open "GET", url, False
        .Send
        GETHTML = .responsetext
    End With
End Function

如果是 POST ,我目前只知道使用 webbrows 的方式。其他我没用过。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-05-27 10:48
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
找到一个 PUT 的函数,你照着改吧

Private Function POST(spost As String)As Boolean
  'This is the Sub Script which will post the data to
  'the XXX Portal, The Payload is the Data which is the actual data
  'That is being sent to the XXX Data Server

  'On Error Resume Next
  Dim streamtext As Scripting.TextStream
  Dim http As WinHttp.WinHttpRequest
  Dim sstatus As String
  Dim sdescription As String
  
  Set http = New WinHttp.WinHttpRequest
  http.Option(WinHttpRequestOption_SslErrorIgnoreFlags)= 13056

  'Below is the B2B Portal Address
  http.Open "POST", "https://XXX.XXX.XXX.XXX/XXX/XXX"
  http.SetRequestHeader "Content-Type", "text/xml"
  http.SetRequestHeader "Content-Length", LenB(spost)
  'Below are the Username and Password, which are Hardcoded into the Script
  http.SetCredentials "XXX", "XXX", 0
  http.Send spost
  
  sstatus = http.Status
  Select Case sstatus
 Case Is = "200"
  POST = True
 Case Else
  POST = False
  End Select
End Function

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-05-27 10:53
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
ASP 部分,使用 FSO 。网上找了,他里面 fid 是写入的文件名,也是从 URL 中获取的。
Request.Form       从表单获取,PUT 方式适用。
request.QueryString   从URL上获取,GET方式适用。但在PUT方式中,如果在URL带上该参数也能获取到。
request            从表单或url获取,有一个优先级,但具体忘了那个优先。


-------------网上找到 ASP 使用 FSO 写入文件的例子--------------------------
(三)使用FSO写入文件
<%
content = Request.Form("content") '表单提交的数据
fid = request.QueryString("fid") '请求参数,指向文件存取相对根目录的路径
'response.Write("fid = "&fid) '调试使用,输出请求参数
'response.Write("content = "&content) ’调试使用,输出表单提交数据
Set fso = Server.CreateObject("scripting.FileSystemObject") '创建FSO对象
Set fileObj = fso.opentextfile(server.mappath(fid),2,true) '使用FSO创建文件写入对象
fileObj.Write content '向文件写入数据,覆盖形式写入
fileObj.close '推送内容写入并关闭写入通道
response.Write("保存成功")
Set fileObj = nothing
Set fso = nothing
%>

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-05-27 11:07
luohaiping3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:20
注 册:2014-11-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 风吹过b
这样吧,我把我的asp程序贴出来你帮我看下vb应该怎么写,行不

[ 本帖最后由 luohaiping3 于 2015-5-28 13:25 编辑 ]

新手上路,请大家多多指教
2015-05-27 11:07
luohaiping3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:20
注 册:2014-11-6
收藏
得分:0 
回复 8楼 风吹过b
怎么做,帮帮忙吧,我不懂得怎么用vb来向asp程序提交数据,asp程序我已经贴出来了

新手上路,请大家多多指教
2015-05-27 15:07
快速回复:vb编程修改网站上的某个文本内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024419 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved