| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:C语言 新手 不知道怎么错了
只看楼主 加入收藏
细水长流的爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-5-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
C语言 新手 不知道怎么错了
#include<stdio.h>
int max(int a,int b);
main()
{
    int x,y,z;
    int max(int a,int b);
    printf("input two number:\n");
        scanf("%d,%d",&x,&y);
    z=max(x,y);
    printf("maxmum=%d",z);
}
int max(int a,int b);
{
    if(a>b);
        return a;
    else return b;
}
F:\math\math.c(13) : error C2449: found '{' at file scope (missing function header?)
搜索更多相关主题的帖子: function number return C语言 
2015-05-03 19:33
细水长流的爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-5-3
收藏
得分:0 
int max(int a,int b);去掉;
2015-05-03 19:59
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
函数声明一遍就行了

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-05-03 20:25
鲤鱼爱美丽
Rank: 8Rank: 8
来 自:冥界
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:288
专家分:843
注 册:2015-4-8
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int max( int a,int b);
int main(void)
{
    int x,y,z;//该处将int max( int a,int b);删去,因为第二行函数已经声明了
    printf("input two number:\n");
        scanf("%d,%d",&x,&y);
    z=max(x,y);
    printf("maxmum=%d",z);
}
int max(int a,int b)    //该处为函数的定义后不用加;号
{
    if(a>b)      //if语句后多了个;号,出现常见空语句错误
        return a;
    else
        return b;//该处的分号是在非美式键盘模式下输入出错
}

代码代码,带着的石头码!!!
2015-05-03 20:50
陆思雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:42
注 册:2014-9-17
收藏
得分:0 
楼上完全正确
2015-05-05 18:56
小草的歌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:7
注 册:2015-5-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 诸葛欧阳
大事,您好。我特别喜欢黑客这一行业,但我不知道怎么入门?目前我在学习c语言。我的文化是初中没有毕业。并且对计算机只有一些初级的了解,平时都打游戏去了。向您求教怎么入门?谢谢

小草和黑客的故事
2015-05-05 20:01
小草的歌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:7
注 册:2015-5-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 细水长流的爱
编译程序中有自动检测错误程序。否者无法连接和运行》》》》》》》

小草和黑客的故事
2015-05-05 20:38
小草的歌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:7
注 册:2015-5-5
收藏
得分:0 
编译程序中有自动检测错误程序。否者无法连接和运行》》》》》》》

小草和黑客的故事
2015-05-05 21:15
快速回复:C语言 新手 不知道怎么错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015304 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved