| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:vb.net2013与sql sql server连接问题求解
只看楼主 加入收藏
ueyoac
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
vb.net2013与sql sql server连接问题求解
我做一个小程序 ,想要在窗体加载的时候连接上数据库的一个表,然后根据这个表里面的数据,验证用户信息,这个代码该怎么么设计?
搜索更多相关主题的帖子: server 数据库 信息 用户 
2015-04-21 13:23
罗拉的路
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:20
注 册:2015-4-22
收藏
得分:20 
1、建立数据库连接
Windows系统下:管理---->ODBC数据源(32/64位)---->添加---->SQL Sever---->数据库名,密码,服务器名称(打开SQL Server Management Studio---->对象管理服务器栏下右键属性---->常规---->名称)

在VB中,用工具栏添加Bindingsource---->属性---->Datasource---->添加项目数据源---->数据库---->数据集---->新建连接---->服务器名称(同上)、选择或输入数据库名称(选择自己建立的数据库)
  2、在VB中设置
    Private cn As SqlConnection   '创建新的SqlConnection
    Private da As SqlDataAdapter  '创建新的SqlDataAdapter

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim cnStr As String = "Data Source=WINDOWS-T8QLU6M;Initial Catalog=dati;Integrated Security=true;User ID=sa;Password=900427"  '数据库连接字符串,若Integrated Security=true表示使用Windows验证登录数据库,此时可以不写User ID和Password,若为false则表示使用SQL验证方式登录数据库,此时必须在后面写上User ID和Password
        cn = New SqlConnection(cnStr)
        da = New SqlDataAdapter("select * from text", cn)  'text为所连接的数据库中的表
        da.Fill(DataSet, "tiku")  'DataSet为数据集连接名,在Bindingsource的Datasource属性后,tiku为text在本程序中的映射,名称随意
        DataGridView1.DataSource =DataSet  'DataSet同上
        DataGridView1.DataMember = "tiku"  'tiku同上
        Textbox1.DataBindings.Add("text", DataSet, "tiku.题干", True)  'Textbox1控件绑定tiku表中的题干列
    End Sub

3、在Dategirdview中插入记录
        Dim AddRow As DataRow  '实例化一个DataRow数据行
        Dim RowValues(i) As Object  '定义一维数组
        RowValues(0) = 待插入的数据  '第一列插入的数据,注意该数据类型必须与表对应列数据类型相同
        RowValues(1) = 待插入的数据
        ......
        RowValues(i) = 待插入的数据  '第i+1列插入的数据
        AddRow = DatiDataSet2.Tables("tiku").NewRow
        AddRow.ItemArray = RowValues
        DatiDataSet2.Tables("tiku").Rows.Add(AddRow)

4、在在Dategirdview中删除选中行
        DataGridView1.Rows.RemoveAt(DataGridView1.CurrentRow.Index)
2015-04-22 20:24
罗拉的路
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:20
注 册:2015-4-22
收藏
得分:0 
以上是我各方收集并自己验证过的,希望能帮到你
2015-04-22 20:24
lieying97023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-11-16
收藏
得分:0 
你们用的是vs哪个版本,我在windows系统中,找不到管理---->ODBC数据源(32/64位)----
2015-11-16 20:36
xiezhouyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-8-1
收藏
得分:0 
你好,我也是新手,我想问下这个数据库连接代码写在程序里面,如果我换了电脑,数据库名称也改了,难到又要改一次代码吗,我想问下,怎么可以搞一个让用户自己填写用户名和数据库名,还有用户名和密码这些
2016-08-01 10:32
xiezhouyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-8-1
收藏
得分:0 
你好,我也是新手,我想问下这个数据库连接代码写在程序里面,如果我换了电脑,数据库名称也改了,难到又要改一次代码吗,我想问下,怎么可以搞一个让用户自己填写用户名和数据库名,还有用户名和密码这些
2016-08-01 10:32
xiezhouyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-8-1
收藏
得分:0 
你好,我也是新手,我想问下这个数据库连接代码写在程序里面,如果我换了电脑,数据库名称也改了,难到又要改一次代码吗,我想问下,怎么可以搞一个让用户自己填写用户名和数据库名,还有用户名和密码这些
2016-08-01 10:34
xiezhouyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-8-1
收藏
得分:0 
你好,我也是新手,我想问下这个数据库连接代码写在程序里面,如果我换了电脑,数据库名称也改了,难到又要改一次代码吗,我想问下,怎么可以搞一个让用户自己填写用户名和数据库名,还有用户名和密码这些
2016-08-01 10:34
快速回复:vb.net2013与sql sql server连接问题求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015182 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved