| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 863 人关注过本帖
标题:用数组的方法,输入一个四位数的整数,如果它的逆序整数是它的倍数,则输出 ...
只看楼主 加入收藏
镰刀先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:10
注 册:2015-4-19
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
用数组的方法,输入一个四位数的整数,如果它的逆序整数是它的倍数,则输出这个数的逆序整数。
有大神会吗,,,,真的难懂啊,,,跪求。。
2015-04-20 21:22
我爱吃青菜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
收藏
得分:0 
感觉你是在求作业
2015-04-20 23:09
·charles
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:48
注 册:2015-3-23
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main()
{
    int a[4],i,num1=0,num2=0;
    printf("Please input 4 numbers :\n");
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        num1=num1+a[i]*pow(10,4-i);
    }
   
    for(i=3;i>=0;i--)
        num2=num2+a[i]*pow(10,i+1);
        
    if(num2%num1==0)
        printf("%d %d",num1,num2);
    else
        printf("error");
        
    return 0;
}
不知道自己做的哪里错了,求解释

编程!编程!!编程!!!
重要的事情说三遍!!!!
2015-04-22 01:19
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
难道只有2组答案吗


1089 * 9 = 9801
2178 * 4 = 8712

DO IT YOURSELF !
2015-04-22 09:57
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>

int su=0;

void resvnum(int k)
{
    if(k==0) return ;
    int n=k % 10;
    k/=10;
    su=su*10+n;
    resvnum(k);
}

int main()
{
    int i,j,k;
    for(i=1000;i<=9999;i++)
    {
        k=i;
        resvnum(k);
        for(j=2;j<10;j++) if(i*j==su) printf("%d * %d = %d \n",k,j,su);
        su=0;
    }
    return 0;
}



DO IT YOURSELF !
2015-04-22 09:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
要是包含一倍的话 是以下答案:

1001 * 1 = 1001
1089 * 9 = 9801
1111 * 1 = 1111
1221 * 1 = 1221
1331 * 1 = 1331
1441 * 1 = 1441
1551 * 1 = 1551
1661 * 1 = 1661
1771 * 1 = 1771
1881 * 1 = 1881
1991 * 1 = 1991
2002 * 1 = 2002
2112 * 1 = 2112
2178 * 4 = 8712
2222 * 1 = 2222
2332 * 1 = 2332
2442 * 1 = 2442
2552 * 1 = 2552
2662 * 1 = 2662
2772 * 1 = 2772
2882 * 1 = 2882
2992 * 1 = 2992
3003 * 1 = 3003
3113 * 1 = 3113
3223 * 1 = 3223
3333 * 1 = 3333
3443 * 1 = 3443
3553 * 1 = 3553
3663 * 1 = 3663
3773 * 1 = 3773
3883 * 1 = 3883
3993 * 1 = 3993
4004 * 1 = 4004
4114 * 1 = 4114
4224 * 1 = 4224
4334 * 1 = 4334
4444 * 1 = 4444
4554 * 1 = 4554
4664 * 1 = 4664
4774 * 1 = 4774
4884 * 1 = 4884
4994 * 1 = 4994
5005 * 1 = 5005
5115 * 1 = 5115
5225 * 1 = 5225
5335 * 1 = 5335
5445 * 1 = 5445
5555 * 1 = 5555
5665 * 1 = 5665
5775 * 1 = 5775
5885 * 1 = 5885
5995 * 1 = 5995
6006 * 1 = 6006
6116 * 1 = 6116
6226 * 1 = 6226
6336 * 1 = 6336
6446 * 1 = 6446
6556 * 1 = 6556
6666 * 1 = 6666
6776 * 1 = 6776
6886 * 1 = 6886
6996 * 1 = 6996
7007 * 1 = 7007
7117 * 1 = 7117
7227 * 1 = 7227
7337 * 1 = 7337
7447 * 1 = 7447
7557 * 1 = 7557
7667 * 1 = 7667
7777 * 1 = 7777
7887 * 1 = 7887
7997 * 1 = 7997
8008 * 1 = 8008
8118 * 1 = 8118
8228 * 1 = 8228
8338 * 1 = 8338
8448 * 1 = 8448
8558 * 1 = 8558
8668 * 1 = 8668
8778 * 1 = 8778
8888 * 1 = 8888
8998 * 1 = 8998
9009 * 1 = 9009
9119 * 1 = 9119
9229 * 1 = 9229
9339 * 1 = 9339
9449 * 1 = 9449
9559 * 1 = 9559
9669 * 1 = 9669
9779 * 1 = 9779
9889 * 1 = 9889
9999 * 1 = 9999

DO IT YOURSELF !
2015-04-22 13:25
·charles
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:48
注 册:2015-3-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
如果不用考虑在键盘输入数字,貌似可以像大神说的这种结果,虽然小弟的算法太low,原谅新生没技术
#include "stdio.h"

int main()
{
    int num1,num2;
   for(num1=1000;num1<=9999;num1++)
   {
           num2=num1%10*1000+num1%100/10*100+num1%1000/100*10+num1/1000;
           if(num2%num1==0)
            printf("%d %d\t",num1,num2);
   }
   
    return 0;
}

编程!编程!!编程!!!
重要的事情说三遍!!!!
2015-04-23 01:14
·charles
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:48
注 册:2015-3-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
刚刚在学函数调用,求大神注释。。。

编程!编程!!编程!!!
重要的事情说三遍!!!!
2015-04-23 01:15
·charles
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:48
注 册:2015-3-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
void resvnum(int k)
        //递归实现将四位数逆序

主函数来判断

是这个意思吗?
谢谢

编程!编程!!编程!!!
重要的事情说三遍!!!!
2015-04-23 01:28
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 ·charles
是的  不过题目要求使用数组的方法也很容易的

DO IT YOURSELF !
2015-04-23 08:26
快速回复:用数组的方法,输入一个四位数的整数,如果它的逆序整数是它的倍数,则 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016964 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved