| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1060 人关注过本帖
标题:怎么限制文本框只能输入汉字的单词,而不能输入词组
只看楼主 加入收藏
kent73
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:5
注 册:2009-3-4
结帖率:46.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
怎么限制文本框只能输入汉字的单词,而不能输入词组
怎么限制文本框只能输入汉字的单词,而不能输入词组?
如,需要输入“论坛”,怎么限制需要分别输入“论”和“坛”,而不能一次性输入“论坛”

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 汉字 单词 
2015-04-16 19:45
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
只有一个想法。
按修改事件里,保存上一次的长度,然后与这次的长度比较,然后判断。
如果直接判断不行,那就再加上时间判断,规定在如 0.1秒内长度只能变化一次,否则就丢弃。

你自己测试一下吧

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-04-17 00:04
kent73
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:5
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
谢谢回复
文本框中是需要输入一段文字,用作打字比赛,由于现在的输入法有联想功能,这样可能会造成不公平,因此设想每次只能输入一个文字,哪怕你打了词组,也是只有一个文字。

比较菜,能不能帮我写一段代码?

谢谢
2015-04-17 07:49
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:4 
就在keypress事件里处理,时间戳是必须的,一般打字高手一分钟200个汉字,即最快300毫秒一个字,按风版主说的100毫秒的时间戳判断可行。要上课,没脑,有空可以帮你试试,应该不难。
2015-04-17 08:08
kent73
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:5
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 xzlxzlxzl
期待你的好消息,先谢了
2015-04-17 08:23
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:4 
一直用86版王码五笔,在属性中直接取消词语联想。
也试了微软拼音输入法,也可以设置为单字输入。
如果这样做,可能问题在于时间的计算。如果参加比赛的机器在局域网中,可以由管理机统一发开始和结束指令以及要输入的内容。来使能和禁止文本框输入,时间到后再自动统计打字速度。
说不定网上有专门的单机打字测速软件。比如很早以前测五笔的WT。

[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-4-17 08:32 编辑 ]

大开眼界
2015-04-17 08:31
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
4楼 xzlxzlxzl 版主 说的对,这种方法很简单直接,可行。比我的想法强多了。
测试代码如下:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static inputstrtimer As Single                  '定义时间
If Timer - inputstrtimer < 0.1 Then             '太短时间
    KeyAscii = 0                                '清掉输入
End If
    inputstrtimer = Timer                       '保存时间
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-04-17 08:41
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:4 
计时器加上Text1.Text=Mid(Text1.Text,1,1)看行不行,我没试过
2015-04-17 10:02
renxiaoyao36
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
收藏
得分:4 
不需要那么烦
Text的Change事件,首先记录下此次变化时的Text的Len长度,记录为全局变量,下次Change的时候检查下是否超过设定时间(需要事先弄个TImer)

[ 本帖最后由 renxiaoyao36 于 2015-4-18 12:00 编辑 ]

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
2015-04-17 17:04
kent73
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:5
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 7楼 风吹过b
达到我的要求了,谢谢风版
2015-04-18 08:06
快速回复:怎么限制文本框只能输入汉字的单词,而不能输入词组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved