| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 555 人关注过本帖
标题:刚接触C,这是什么问题??求大神帮忙看看
只看楼主 加入收藏
丶Losion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-4-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
刚接触C,这是什么问题??求大神帮忙看看
#include"stdio.h"
#include"string.h"
int wordcount(char s[])
{
    int i,n=0;
    for(i=0;;i++)
    {
        if(s[i]==' ')
            n++;
        if(s[i]=='\0')
        {
            n++;
            break;
        }
    }
    return n;
}
void main()
{
    int n;
    char s[100];
    printf("Please input the sentence:\n");
    gets(s);
    wordcount(s);
    printf("单词的个数是:%d个",n);
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: include return 单词 
2015-04-12 08:56
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:3 
//未对n赋值,应该修改如下即可
n=wordcount(s);
2015-04-12 09:04
qq1761442432
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:14
注 册:2015-1-13
收藏
得分:6 
#include"stdio.h"
#include"string.h"
int wordcount(char s[])
{
    int i,n=0;
    for(i=0;s[i]!='\0';i++)
    {
/*        if(s[i]==' ')
            n++;
        if(s[i]=='\0')
        {
            n++;
            break;
        }
 */    n++;
    }
    return n;
}
int main()
{
    int n;
    char s[100];
    printf("Please input the sentence:\n");
    gets(s);
    n=wordcount(s);
    printf("单词的个数是:%d个",n);
}
2015-04-12 09:10
S140131022
Rank: 2
来 自:重庆邮电大学
等 级:论坛游民
帖 子:205
专家分:35
注 册:2014-10-9
收藏
得分:7 
//注意你定义的函数是有函数返回值的哦
#include"stdio.h"
#include"string.h"
int wordcount(char s[])
{
    int i,n=0;
    for(i=0;;i++)
    {
        if(s[i]==' ')
            n++;
        if(s[i]=='\0')
        {
            n++;
            break;
        }
    }
    return n;
}
void main()
{
    char s[100];
    printf("Please input the sentence:\n");
    gets(s);
    printf("单词的个数是:%d个\n",wordcount(s));
}

既然还有不甘心
就还没到放弃的时候~
2015-04-12 09:20
纳兰伽香
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:426
专家分:1650
注 册:2015-4-5
收藏
得分:3 
是的  你的n没有初始化,这时候系统会给n一个未知的值,你当然得不到你想要的结果喽。
n = wordcount(s);

风回小院庭芜绿,柳眼春相续
2015-04-12 09:37
鲤鱼爱美丽
Rank: 8Rank: 8
来 自:冥界
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:288
专家分:843
注 册:2015-4-8
收藏
得分:1 
四楼正解,函数有返回值不必重新定义了,n在已经有返回值了

代码代码,带着的石头码!!!
2015-04-12 11:49
丶Losion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-4-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 S140131022
工作一天,回的有点晚,不好意思。谢谢,已解决,,
2015-04-12 22:05
丶Losion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-4-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 qq1761442432
正解,谢谢
2015-04-12 22:07
穆海
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-4-3
收藏
得分:0 
3楼是对的,你返回的n必须经过赋值,出现那样的数是因为它随机输出的,
2015-04-13 06:53
liangrongye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2011-12-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 S140131022
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int wordcount(char s[])
{
    int i=0,n=0;
    for(;s[i]!='\0';i++)
        n++;
    return n;
}
void main()
{
    char s[100];
    printf("Please input the sentence:\n");
    gets(s);
    printf("%d\n",wordcount(s));
}
自学中,这样好点吧。
2015-04-13 10:57
快速回复:刚接触C,这是什么问题??求大神帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016608 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved