| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3216 人关注过本帖
标题:用C语言和数据结构编写个中小饭店点餐系统求指导
只看楼主 加入收藏
????
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-4-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
用C语言和数据结构编写个中小饭店点餐系统求指导
有简单的用户管理功能。系统中有两类用户,系统管理员和服务员,不同用户在登陆系统后会有不同的菜单可进行不同的操作。
(2)  系统管理员用户能完成以下功能:a)创建系统新用户,可以查找、浏览和更新用户信息;b)输入、查询、浏览、更新菜单信息;c)统计分析功能(如统计每个菜品被顾客选择情况、每个服务员每餐或每天服务顾客数量等);d)(可选)输入、查询、浏览、更新餐桌信息(如位置、可坐几人等);e)(可选)顾客信息浏览。
(3)  服务员用户能完成以下功能:a) 顾客信息录入(可以分店内消费、自带等);b) 菜单信息查询、浏览;c)顾客点餐以及点餐情况浏览、修改、删除、状态更新等功能;d) 费用计算; e) (可选)餐桌信息查询、浏览与更新等。
其中功能(2)-b)与功能(3)-b)、功能(2)-d)与功能(3)-e)有重叠,模块可重用。
扩展功能:可以按照自己对问题的理解以及对C语言的掌握程度进行扩展。比如(1)菜品推荐;(2)餐位预定(3)网络(含互联网、电话、微信等)订餐;(4)VIP顾客管理;(5)优惠券管理;(6)自定义菜品等等。还可以考虑支持外卖、加入对厨房、厨师的管理等功能。
搜索更多相关主题的帖子: 系统管理员 服务员 C语言 餐桌 统计 系统管理员 服务员 C语言 餐桌 统计 
2015-04-11 17:35
????
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-4-11
收藏
得分:0 
求指导啊
2015-04-11 17:35
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:20 
这个用vc或vb都比较好弄,用c的代码量太大,稳定性差。如果服务员有手持终端则可搭建wap服务器,也可用object c开发移动客户端。

能编个毛线衣吗?
2015-04-11 17:56
????
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-4-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 wmf2014
我用C写了几百行了还没有搞定~~~
2015-04-12 14:00
a15639711465
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-4-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 ????
同学你好   把你的程序大致给我发下吧  我也是这个题目  一点思路都没有
2016-04-22 19:33
RicardoL
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-6-16
收藏
得分:0 
求程序
2016-06-16 22:02
快速回复:用C语言和数据结构编写个中小饭店点餐系统求指导
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015827 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved