| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1536 人关注过本帖
标题:VB6 求助如何在窗体内插入一个网盘里的JPG图片!
只看楼主 加入收藏
常州屠夫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
VB6 求助如何在窗体内插入一个网盘里的JPG图片!
各位大神,我是一个初学者,一边自己摸着一边百度,现在想在以下这个窗体上实现一个功能:
我把这个小软件给几个公司使用,但是我想在右下角的小位置插入一个可以访问网盘图片的窗口,这样我只需要更换网盘里的相同名称图片,就可以实现他们客户端的图片更换,这是否可以实现~~HOHO,新手~可能这个想法有点天真!
搜索更多相关主题的帖子: 百度 客户端 图片 如何 
2015-04-07 17:47
常州屠夫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-7
收藏
得分:0 
呃,上传不了附件!
2015-04-07 17:47
renxiaoyao36
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
收藏
得分:7 
不大可能,有以下几个问题:
1.网盘的存储方式和联系方式届未知,无法按照网盘的信息传送方式传送。
2.网盘服务器地址未知,无法传送讯息至指定的服务器。
3.网上下载图片在VB中很难实现。

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
2015-04-07 20:50
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
有外链,就直接用webbrows显示,没有的话,那就很难,建议找个免费空间做这个事。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-04-07 21:48
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:7 
如果图片可以用http://...显示,就可以用
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
API下载。下载保存为一个临时文件,再在form中显示出来。
比如:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0
Private Const BINDF_GETNEWESTVERSION As Long = &H10
Private Const INTERNET_FLAG_RELOAD As Long = &H80000000

Public Function DownloadFile(sSourceUrl As String, sLocalFile As String) As Boolean

   DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sSourceUrl, sLocalFile, BINDF_GETNEWESTVERSION, 0&) = ERROR_SUCCESS

End Function


Private Sub Form_Load()
Call DownloadFile("http://www.baidu.com/img/bd_logo1.png", "c:\test1.png")
Form1.Caption = "Finish!"
End Sub

大开眼界
2015-04-08 08:59
快速回复:VB6 求助如何在窗体内插入一个网盘里的JPG图片!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025923 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved