| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1297 人关注过本帖
标题:vb 用api如何控制另一个软件?
只看楼主 加入收藏
再下一城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-12
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
vb 用api如何控制另一个软件?
我想用vb控制另一个软件,实现这样的目的

1.打开软件,这步我知道怎么做
2,用鼠标点击这个软件菜单栏的file然后在下拉菜单中点export job
3,在弹出的export job窗口输入信息,然后点OK

各位高手能否给个思路,要用到哪些api函数
搜索更多相关主题的帖子: 菜单栏 如何 软件 信息 
2015-04-06 22:37
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
可以使用按键精灵的流程,然后根据流程去找API函数。

1、整个屏幕截图。一个API,截图。
2、在图片中,找标题栏。如以应用程序的图标为基准,计算出菜单项的准确的坐标。
3、根据坐标,移动鼠标,点击鼠标。一个API或二个API,移动鼠标并点击,延时。
4、再抓图。
5、查找 export job 窗体,计算坐标。计算出各个输入框的坐标。
6、移动鼠标,输入内容。二个API,移动鼠标并点击和键盘输入。
7、确定。一个API,移动鼠标并点击。

===================
一般情况下的操作。
找到菜单hWnd,发事件消息。
找到  export job ,发输入事件消息。发 OK 按钮事件消息。
这个有写起来更简单,但分析起来更难。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-04-07 09:18
renxiaoyao36
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
收藏
得分:7 
另一个软件如果知道源代码,可以想办法在代码层查找临时储存的变量进行修改,那个软件根据修改的变量执行某个代码,这只是个思路,如何在代码层搜索特定的进程的变量,我也不清楚。但是CE(Cheat Engine)却做到了,你可以找找怎么做到的。

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
2015-04-07 20:57
再下一城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
谢谢版主的回复,刚接触api,弱弱地问一句,为什么要捉图?
另外,你的思路是根据坐标点来点击对吗?
2015-04-07 22:09
再下一城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 renxiaoyao36
谢谢你
2015-04-07 22:09
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:7 
樓主這需求我還真做過,不過源代碼在公司。
寫這個需要用到VS的Tool,要確認取得的句柄是否正確用的。
明天再去公司找找。

不要選我當版主
2015-04-13 21:41
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
用spy++获取程式class name和Handle或Caption
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


FindWindow
FindWindowEx
ListAllChildWindow
GetWindowRect
GetClassName
GetWindowText
Sendmessage

..等做以上功能排列组合

不要選我當版主
2015-04-14 12:02
再下一城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 wube
程序能否發給我看,謝謝!
2015-04-14 13:12
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
以前测试功能前试做的...
unLock.rar (36.76 KB)

不要選我當版主
2015-04-14 16:18
再下一城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-12
收藏
得分:0 
http://bbs.
2015-04-15 23:10
快速回复:vb 用api如何控制另一个软件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013462 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved